Орекьетте в томатном соусе с розмарином и хлебными крошками

Jan 18, 2012 16:19



Я наконец то добрался до писанины. Первые две недели после нового года обрушились на меня снежным комом дел, хлопот и событий. И вот сейчас я понемногу буду разгребать отснятый материал.
Рецепт этой пасты у меня сложился сам по себе из оставшихся после праздников продуктов. Получилось очень славно и по-домашнему. В будущем попробую еще доработать, но этот вариант оставлю.
37\100 рецептов пасты



Из продуктов потребуется: 700-900мл помидорной пассаты, перебитой блендером помидорой массы или хорошего томатного сока. (achtung: никакой томатной пасты)
- порция короткой пасты. У меня свежая, паста фреска. Форму выбирайте сами.
- чабатта или другой вкусный подсушенный хлеб. Если он еще мягкий- подсушить в духовке.
- панчетта - грамм 200. Вполне заменимо грудинкой или беконом.
- веточка розмарина
- пару зубков чеснока.
- любовь, куда без этого, епт...



- Дальше все просто. Разогреть масло, слегка обжарить панчетту в небольшом кол-ве масла,затем мясо убрать. При необходимости немного добавить масло и слегка прогреть чеснок.
- Влить пассату, добавить розмарин.
- Выровнять на соль\сахар. Нужно пробовать, помидоры у всех разные. Да и вкусы тоже.
- Готовить до легкого загустения. Это соус, НЕ томатная паста.
- Варим пасту ,как обычно.
- При желании подогреваем блюдо. Сверху на пасту выкладываем соус, не забывая про панчетту. Отдельно ставим емкость с сухарями. Лучше крошить руками. В соус сухари не добавлять, они мокнут и на вкус чувствуются уныло.Лучше присыпать уже готовое блюдо.









С позитивом из Одессы. Держитесь:).................,

панчетта, томатный соус, 100 рецептов пасты, розмарин

Previous post Next post
Up