Как я с цитрусовыми экспериментировал.Апельсиновые феттучине с креветками

Jul 15, 2011 09:26




Лето дает о себе знать. И так хочется сказать, что мол: "да, загораю, купаюсь, пью коктейли и всячески ударяю ленью по довольному лицу отпуска". Ан нет, епт. Загружен работой по самые бубенцы. На море были всего пару раз.(и то один раз ночью). Несмотря на все это постыдное безобразие, у меня собралось завидное количество материала.
В этот раз решил поэкспериментировать с моими любимым вещами: пастой и апельсинами. Вот что из этого получилось.

30\100 рецептов пасты

Вся процедура проста и уместится в один скромный абзац.
Взял я для пасты свое стандартное количество муки (330г и 3 яйца), добавил цедру с одного апельсина и вымесил тесто. Стоит оговориться,что для теста без наполнителей я беру муки немного меньше.Отставил отдохнуть на полчасика.
Для соуса взял 2 апельсина, креветки, пару зубков чеснока, веточку розмарина.
В сотейнике разогрел сливочное масло и буквально с минуту обжарил порезанный чеснок так,чтобы только запах раскрыть.
Добавил очищенные креветки и розмарин.Готовил минуту.
Апельсины покатал по столу,чтобы сок лучше выжимался и выдавил сок в сотейник. На умеренном огне готовил еще пару минут. Запах стоял, мама дорогая. Романтика,чистой воды)
Выключил огонь и выправил на соль и перец.
Отваренную пасту смешать с соусом и подавать сразу и побыстрее.















Итоговое: могу сказать что получилось интересно. Такого я еще не делал. Возьму это свое новшество для на вооружение, тем более пространства для апгрейда здесь еще много.
Яркого Вам лета и пространства для полета, Ваш Бра..............,

креветки, 100 рецептов пасты, паста

Previous post Next post
Up