А у нас вовсю лето. Город укрыло целенью и цветами, люди в шортах спешат на море. Солнце и сплошной позитив.
Вот в такое вот время мне страсть как захотелось рыбки. Заодно появился повод освежить журнал, в котором в последнее время слишком много пасты;)
Вот какие продукты у меня были:
- треска
- помидоры
- чеснок
- пара-тройка анчоусов в масле
- петрушка
- фольга или пергамент
- Разогрел в сковороде немного оливкового масла на маленьком огне обжарил анчоус, разминая его лопаткой, чуть позже добавил чеснок. Готовил с минуту, после выключил.
- Помидоры обесшкурил, удалил семена и мелко нарезал. Добавил помидоры в сковороду.
- Тушил соус на среднем огне минут 15-20, до загустения. Выправил на соль и перец.
- Рыбу подготовил, слегка обсушил и нарезал на порционные крупные куски.
- На фольгу положил пару ложек соуса, сверху рыбу и накрыл поверх еще парой ложек соуса. Присыпать зеленью и герметично завернул в конверт.
- Поместил противень с конвертами в духовку при 200 на 15 минут.
- Готово. Открывайте аккуратно, можно обжечься паром. Рыба получается очень сочной и ароматной.
- Из немного омраченной дождем Одессы, Ваш Бра. Держитесь.................,;)