Приготовление еды - одно из моих хобби. В том смысле, что иногда я развлекаюсь поиском рецептов под продукты, найденные в холодильнике. Или покупаю новое незнакомое и пытаюсь пристроить в пищу. Потом скармливаю семье и спрашиваю: "Ну как?"
Открытие этой недели - сыр рикотта. Открытие вынужденное. Я стояла в полу-медитативном состоянии напротив молочного отдела и думала что бы нового попробовать. Название "рикотта" я встречала в нескольких понравившихся рецептах. Целью было сделать пасту для бутербродов. (чеснок или сладкий перец, пряная зелень, белый легкий сыр и все в блендер). Но для пасты нужен солоноватый, кисловатый сыр. А рикотта оказалась пресной, с легким вкусом молочных пенок. Интернет подсказал что это десертный сыр, используется в кремах и тортах. Или оладьях.
Сегодня я воплотила этот рецепт:
http://i-lara.livejournal.com/29925.html. Семья сказала "отлично и необычно", даже без соуса.
В планах когда-нибудь сделать торт:
http://i-lara.livejournal.com/36374.html Есть еще какие-нибудь опробованные рецепты?