Овца пасхальная (и сопутствующая выпечка)

Apr 17, 2015 16:30









Творог (если комками, пропустить через сито) - 150 г
Молоко - 75 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель теста - 10 г (я сыпала 7 г.)
Мука - 300 г (или сколько возьмёт тесто, оно должно оставаться мягоньким и не липнуть при этом к рукам)

Начинка: коричневый сахар и мак (залить кипятком, откинуть на сито) - всё по ст. ложке, а может и больше.

Всё размешать, кроме муки и разрыхлителя. Потом и их добавить.
Половину теста раскатать (5 мм. толщиной), вырезать контур овцы и ухо. Оставшееся тесто раскатать в широкие полоски (5 мм. толщиной), посыпать коричневым сахаром, маком, скрутить в тонкий длинный рулетик, порезать на кусочки толщиной 1 см. Сделать из них овечке шубку.




Печь при 180 градусах до готовности. Минут 15. У меня почему-то бледная овца вышла.
Из остатков сделала печенье. Вкусное. Но тоже бледноватое сверху.
Посыпала сахарной пудрой. За ночь пудра подтаяла и стало ещё вкуснее.







Хавчик

Previous post Next post
Up