Себе советы.

Sep 25, 2022 14:45

Чем более вы осознаёте своё движение пальцев и кисти, тем лучше вы его запоминаете и, как следствие, тем меньше у вас потеряется, пока вы не занимаетесь. Надо идти к тому, чтобы движений неосознанных не осталось. (Так что никакая это не работа руками, это работа мозгами, детальная и обширная. В училище я этого не понимала.)
Это я этюд Шопена и музыкальный момент Рахманинова продолжаю учить. Кистевое движение у меня запомнилось и больше не выветривается, а пальцевое я вернула и осознала только что: он должен эдак ловко сгибаться в колене - как я, когда балансирую в вагоне метро, ни за что не держась.
Из лайфхаков того, кто не особо многим располагает временем, чтобы заниматься. Хочу больше, хочу больше, хочу больше!
А чтобы больше, надо эмоционально не выматываться на работе и в других лишних местах. Чем более эмоционально свежим вы сядете за фортепиано, тем дольше вы прозанимаетесь. В то лето, когда я занималась порою по 14 часов, меня ничто не заботило. Так что только поэтому.
UPD. Как же не хочется к квартирохозяйке с наличными деньгами ехать. Столько времени убьётся, а я бы позанималась. Не хочет она переводом, от налогов она хочет уходить. Хотя если предложить ей совать в банкомат по номеру её карты или даже телефона - это ведь будет просто пополнение счёта, что она и так скорее всего сделает, получив деньги? А я молодец: поставила проблему, сразу пришло в голову решение. Попробуем. Хотя именно сейчас так не хочется ехать... Но познакомиться хотя бы надо. Ладно, хрен с ним.
UPD. А я же всю жизнь искала работу именно по такому принципу: чтобы эмоционально не выматывала. Я думала, что если будет, я её саму не выдержу. А тут даже хитрее: нужно, чтобы работа занимала ровно своё место и не оставляла по себе шлейфа - чище будет, больше будет места, больше в жизни будет дел.
Ну очередной пост трюизмов - озарений недели.

εὕρηκα, remember

Previous post Next post
Up