творожная пасха

Apr 07, 2015 12:52




фото из Инета, рецепт неопробован

Рецепт (выход 700г):
500г творога(желательно домашнего)
2 желтка
0,5ст. сахара
2-3ст.сметаны 20%
100г масла сливочного
Ванилин
Изюм, цукаты, орешки по вкусу

Приготовление: изюм замочить в кипятке минимум на 15-20 мин, просушить полотенцем.Желтки растереть с сахаром на водяной бане, пока не побелеют. Творог перетереть через сито. Смешать все ингредиенты вместе. Форму в которой будем делать пасху устелить влажной марлей, высыпать в форму наше тесто, накрыть краями марли чтоб не свисали, поставить под небольшой пресс и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Снять пресс, раскрыть марлю, положить сверху тарелку и аккуратно перевернуть. Убрать всю марлю, украсить по желанию.

пасха, кулинария

Previous post Next post
Up