Наиболее престижный и многоликий гастрономический фестиваль распахнул свои двери для посетителей вчера. Практический все топовые рестораны принимают участие в этом фестивале, так что любители вкусно поесть и выпить должны включить это мероприятие в обязательное на выходных. Этот фестиваль прекрасная возможность отведать вкуснятины от лучших шеф-поваров Будапешта.
Мы лично насчитали больше чем 100 различных представителей ресторанов, кафе и виноделов на фестивале. Вход на 1 день стоит 3300 форинтов (11 евро). В эту стоимость входит один бокал, по одному бокалу вина и шампанского, неспрессо и маленький бургер. Включенный в стоимость билета кофе действительно только неспрессо, если хочется выпить лате или капучино, то надо платить из своего кармана. Но кофе конечно у них отменное, такое ароматное и пенка очень нежная!
От кафе Париж-Будапешт можно было отведать шикарных сладостей, вина и свежих ягод. Выглядело все очень заманчиво.
Обоняние как GPS приводило к свежей выпечке. Прямо перед твоим носом делали тесто и пекли свежие булочки. Все такое ароматное, прям слюнки текли.
Я для себя лично открыла прекрасного производителя венгерского вина Suaska, хотя думала, что венгерское вино безнадежно. У них прекрасное розе и красное вино, особенно Cuvée 13. Это прекрасных микс из Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon , Merlot and Syrah. Цвет ярко-темно фиолетовый, текстура очень легкая, пьется на одном дыхание. Так что мы еще не раз возвращались к этому месту, а сейчас вот думаю где найти это вино в Будапеште.
Некоторые рестораны основательно подготовились и установили печи около своих шале. Пройти мимо таких манящих запахов печной еды невозможно, волей неволей остановишься да и посмотришь, что там готовят.
Итальянский Pomo D'Oro забили маленько свиненка и украсили его. Так они зазывают гостей.
А вот и русский ресторан. Угощает посетителей пельменями и водкой. Интересно, самовар для красоты и аутентичности или они действительно воду для чая в нем кипятили? Вроде как подключен к сети.
Посреди всех шале стояла арка, а на ней горшки со свежей зеленью. Вроде как выпил и закусил или приправил блюдо. Правда зелень так никто и не попробовал. Я только понюхала)
Венгерское шампанское приятно порадовало. Газов очень мало и в нос не бьет, вкус тонкий и ненавязчивый. Пьется на ура!
Ну и немножко меня в зелени и с шампанским.
Шампанского было море, выбирай на свой вкус! Только не понятно лежит оно в кристаллах или во льду?)
А вот и шампанское только для милых дам, мужчинам не подают)
Сладости для радости! Хочешь с клубничкой, хочешь с малинкой. Не хочешь? Ну вот тогда тебе заварное пирожное! А сколько макарунов было, но по-мойму они уже всем глаза тут намазолили.
На сцене транслировали мастер классы от шеф-поваров. Для не говорящих не венгерском происходящее остается загадкой. Что готовят можно понять только по продуктам. Но манипуляции поваров завораживают. Меня поразило как вручную повар из куска теста сделал тончайшие спагетти. Браво!
Все торжество происходит в парке, что не может не радовать. Зеленая травка, туйки - отдыхать одно удовольствие!
Водоемчик, а в нем рыбки плавают!
Рыбки ручные, плавают за тобой и просят еды. Некоторые даже трогают их, но я побоялась, что руку откусят.
Очень понравились деревья высаженные в водоем. Выглядит круто и необычно.
Всем рекомендую! Сходите отведайте явст и божественного напитка)
Правда тем, кто не любит щемится в толпе следует идти пораньше, так как к вечер народ прибывает. Стоять в очереди час за бургерами которые входят в стоимость билета не стоит. Бургер размером с макарун на два укуса, лучше потратить время на что-нибудь другое. Еще один из минусов - маленькие порции. Но наверное сделано так специально, чтобы больше мест посетить и побольше отведать.
Столиков хватает всем, так что место точно найдется. Ну и конечно рестораны представлены в широкой палитре, от французских до китайских, каждый найдет что-то по вкусу. Всем приятного аппетита!