Туррон - сладость к Рождеству

Dec 11, 2012 16:55

Оригинал взят у mimstudio в Туррон - сладость к Рождеству


Думаю самое время для этого поста.
Туррон считается блюдом рождественским и поэтому именно сейчас его можно сделать, чтобы к празднику он был готов.
Рецептов большое количество. Я много экспериментировал, делал разные варианты. Этот больше всего нравится моему семейству и друзьям.



Ингридиенты (примерное количество)

Миндаль - 450-500гр;
Фундук - 100-150гр;
Мед - 300-350гр;
Яйца - 3-4шт;
Сахар - 200-250гр.



Предварительно обжаренный миндаль рублю крупно. Важный момент - не пережарить орехи. Мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.





Яичные белки взбиваю в пену.



Мед разогреваю в кастрюльке, чтобы стал жидким.



К разогретому меду добавляю сахар и провариваю.



В молотый миндаль добавляю взбитый яичный белок и смешиваю с медово-сахарной массой, на малом огне.



Помешиваю и провариваю.



Часть миндаля добавляю целиком.



Фундук рублю на половинки, четвертинки и тоже добавляю в смесь.





Готовую смесь выкладываю в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовываю, даю остыть и отправляю в холодильник на неделю. Также можно положить груз на туррон, чтобы хорошо уплотнить массу.
Именно эту посуду я использую для того, чтобы туррон хорошо отделялся от поверхности.



Через неделю туррон готов!



Previous post Next post
Up