· Можно взять любую часть курицу или всю целиком - 1 кг
·
Соевый соус - 100 мл.
·
Мед - 2 ст. л.
·
Горчица (Русская острая или французская с зёрнами, что есть) - 1 ст.л. с горкой
·
Чеснок- 5 зубчиков
· Самый важный ингридиент! - п
ерец острый в сушеных стручках - 2 стручка (если нет такого, то можно взять свежий стручок и порезать, только вместе с зернами, нужна острота в маринаде
Самая простая и вкусная курица на свете, но не для слабых духом)) получается остро, насыщенно, ярко и пряно, фестивальная еда!
- Приготовить маринад. В большую посуду налить соевый соус, добавить растопленный мед, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, растолченные или порезанные стручки перца и хорошо перемешать.
- В маринад выложить курицу и оставить на час-два-три часа в холодильнике (можно на ночь) + за время маринования перевернуть мясо пару раз.
- Переложить в посуду для запекания и отправить в духовку вместе с маринадом на 30 мин. при 200*С (масло и соль не добавлять).
Ну что сказать, это очень вкусно и очень горгонисто!