Рецепт недели. Курица "Горгона".

May 23, 2017 12:51

·     Можно взять любую часть курицу или всю целиком - 1 кг

·         Соевый соус - 100 мл.

·         Мед - 2 ст. л.

·         Горчица (Русская острая или французская с зёрнами, что есть) - 1 ст.л. с горкой

·         Чеснок- 5 зубчиков

·         Самый важный ингридиент! - перец острый в сушеных стручках - 2 стручка (если нет такого, то можно взять свежий стручок и порезать, только вместе с зернами,  нужна острота в маринаде

Самая простая и вкусная курица на свете, но не для слабых духом)) получается остро, насыщенно, ярко и пряно, фестивальная еда!
  1. Приготовить маринад. В большую посуду налить соевый соус, добавить растопленный мед, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, растолченные или порезанные стручки перца и хорошо перемешать.
  2. В маринад выложить курицу и оставить на час-два-три часа в холодильнике (можно на ночь) + за время маринования перевернуть мясо пару раз.
  3. Переложить в посуду для запекания и отправить в духовку вместе с маринадом на 30 мин. при 200*С (масло и соль не добавлять).

Ну что сказать, это очень вкусно и очень горгонисто!



вкусная еда

Previous post Next post
Up