Jul 27, 2024 13:12
Апельсин нарезаете кружочками (кожуру в 2-3 местах надрезаете), выкладываете (можно в два ряда) в керамическую испанскую миску, посыпаете коричневым сахаром-песком - и в микроволновку. Вынули, посыпали корицей, добавили чуть-чуть лимонного сока и, по желанию, сбрызнули ликёром ( хорошо "звучит" Grand Marnier). Перед подачей в остывший десерт можно натереть немного горького шоколада. Подавать лучше на толстом сверкающем стекле.
Апельсины не пекутся -они при нагревании начинают сочиться. Чуть запекается кожура, а главный показатель - коричневый сахар. Он карамелизуется - как на crema catalana. Появляется легкая коричневая карамельная корка. Если апельсины сочные и сладкие -2-х минут в микроволновке достаточно... Да, кружок можно очистить от кожуры, но мне такая кожура кажется вкусной. Как цукат.
Какой, однако, интересный десерт.
Но меня как-то не привлекает. Лимон с сахаром к чаю я люблю. К тыквенному и кабачковому варенью цитрусовые приходится добавлять, иначе оно совсем безвкусное. Но печеные апельсины? Изврат какой-то.
на кухне