Испанская съедобная растительность.

Jun 07, 2024 20:25

https://dzen.ru/a/ZmFe9KeVhR8swyXx?comments_data=n_reply

Интересно.
Оказывается, то, что составляет основу нашего лечебного питания - испанцам совершенно неизвестно.
Я не представляю себе жизни без ягод, и в холодильнике всегда лежит дежурный пакет облепихи. Кисель из облепихи - первая помощь при гастрите, черничный - при поносе. Клюква, рябина, калина, смородина - это основные зимние витамины, отвар брусничного листа - непревзойденное средство при заболеваниях мочевых путей... И, конечно, деликатес для больных - малиновое варенье. Ни от чего особо не помогает, противовоспалительный эффект слабый, но ведь вкусно...
Так вот, ничего этого испанцы не едят. Лекарственные травы там известны, а ягоды - нет. Знают только боярышник, который ничего реально не лечит и противен на вкус.
Но зато орехов в Испании произрастает масса, причем особо ценных. Читала, что и апельсины испанцы очень любят и могут есть чуть ли не каждый день. Вот это мне даже представить трудно, от них одна аллергия.

на кухне

Previous post Next post
Up