Баскский чизкейк.

Mar 17, 2023 20:08

https://tort--tort-ru.turbopages.org/turbo/tort-tort.ru/s/chizkeyk-san-sebastjan-recept.html?utm_source=share_link_button

Есть в Испании такая местность - Страна Басков. И у них есть фирменное блюдо: сладкий пирог из мягкого сыра - баскский чизкейк.
История его покрыта мраком, но я подозреваю, что дело было так. Решил один повар испечь сырный пирог к воскресному дню, и пирог у него не задался. Сверху сгорел, а внутри не пропекся. Такое иногда случается с творожной выпечкой.
А за столом сидели люди, не привыкшие капризничать. Они все сьели и им понравилось. Может ли быть невкусным блюдо, где и сыр, и сливки, и сахар?
И вот, у меня получилось почти так же, только вместо сыра был творог. Купили в "Ашане" большую пачку, хотела я, как обычно, приготовить запеканку с манной крупой - а запеканка не удалась.
И тут я вспомнила про этот баскский пирог. Запеченный творог, от которого отскочила сыворотка - чем не мягкий сыр? Смешала я все по рецепту, помолясь, поставила в печь, и что же вы думаете? На вид получился точно пирог из Страны басков: снаружи сгорел... А внутри он должен быть мягкий и однородный, как крем-брюле, но так не получилось, потому что нужен сыр жирностью 40% и сливки жирностью 30%, а у меня 5% творог и 15% сметана.
Получился брат чизкейка - большой сырник.

на кухне

Previous post Next post
Up