в топку

Sep 03, 2009 09:05

иногда на меня накатывает желание купить какой-нибудь журнал. русский. (что, конечно, нехаратерно для работника сми). сегодня накатило. в 8 утра. и вот стою я в седьмом континенте и тупо пялюсь на журнальный прилавок, пытаясь сделать выбор.
сначала я хотел купить какой-нибудь мужской журнал - с телкой. от них хотя бы можно себе представить пользу в туалете. смотрю на обложки: maxim, fhm, xxl, playboy - три проблемы: либо телку с обложки я не знаю, либо на нее не стоит, либо и то и другое одновременно. последнее чаще (кстати, куда делся любимый пентхаус.ру? прогорел? там бывали смешные тексты by ilya miller)
следующей моей мыслью было переметнуться в противоположный, так скать метросексуальный, лагерь: esquire, gq, гастроном, афиша еда, москва-собака, ad, что там еще... не получилось, проблема та же, номер три: телку с обложки не знаю и не стоит одновременно. на москве-собаке правда никаких телок не было а было черном по красному написано "петр авен". ну для восьми утра это слишком.
деловая пресса? вот forbes по всему видно хороший журнал, но последний выпуск явно не для меня - меня отвратили надписи "интернет-брокер", "пиф" и "специальное приложение для женщин". прочие "финансы" и "смартмани" я на прилавке даже не заметил.
афиша-таймаут? спасибо - сыт.
русский репортер? это все еще мой любимый юмористический журнал. я тут давеча купил номер с женскими ногами на обложке и выносом "20 лет русской попсе". задумка центральной статьи была завлекательная: автор пытался сформулировать наше коллективное бессознательное методом анализа текстов песен олега газманова и группы "комбинация". но не справился с задачей - неумно, несмешно. оно и понятно, такие тексты надо дугину заказывать, а тут девочка какая-то пишет. в общем, в топку "русский репортер".
еще "роллинг стоун" всегда доставляет удовольствие. я, когда его читаю, узнаю много нового о мире современной культуры и музыки. из июньского (последнего виденного) номера, например, узнал, что главный фильм этого лета "мальчишник в вегасе". про него в журнале раз 5 было написано. полезный журнал. правда, я июньский номер ошибочно купил - думал, что на обложке никита михалков в бандане, а оказалось - халк хоган. но обида уже прошла - и я готов был купить сентябрьский номер, но его в континенте не оказалось - то ли не напечатали, то ли не подвезли.
тогда я решил выбрать журнал по цене и тут окончательно расстроился. НИ ОДНОГО журнала дешевле 100 рублей ("тещин язык" - это все же не журнал). была правда "ребрендированная", прости господи, смена за 76 р. вижу ее второй раз и второй раз пугаюсь. в прошлый раз на обложке был чебурашка-киборг, в этот - женщина, кормящая панду грудью. плюс к этому журнал был перетянут пластиковым жгутом крест-накрест и снабжен нашлепкой "эко-номер". (там димамишенин что ли арт-директором?). я проявил чудеса смекалки, и пролистнул правый верхний угол журнала. судя по рубрикатору новая смена это какой-то "тещин язык".
короче, нет прессы для меня. брать за 100 с лишним р. абы что я не согласен - в бесплатном интернете полно букв с картинками, а в фаланстере еще не закончились книжки из серии "за иллюминатором". я знаю, где за 150 р. купить хорошую виниловую пластинку, а за 250 р. английский журнал с компакт-диском или приличного красного вина.
все в топку. интернет победит

контрольная закупка, лытдыбр, журналы

Previous post Next post
Up