Пределы существующей системы продовольствия в ЕС

Nov 08, 2010 16:34

 Со времен реформы комитеты выразили около 256 мнений, многие из которых включают оценку большого количества отдельных веществ. Стало очевидно, что существующая система страдает

от недостатка способности и с трудом следует увеличению нагрузки, которая на

нее все более увеличивается. Кроме того, недавний кризис диоксина удалось

свести на нет, лишь отложив работы в других отраслях, что выявило необходимость

иметь систему, способную реагировать быстро и гибко. Этот недостаток

способности повлек за собой задержки, имеющие последствия как по законодательным

программам Комиссии и, следовательно, ее способности ответить на проблемы

здоровья потребителей, так и для промышленности, где существует масса

коммерческих досье. Эта ситуация будет усугублена в связи с увеличением задач,

запрашиваемых у научных комитетов, вслед, например, за проектом программы

реформы законодательства в области питания.

Необходимость систематически располагать данными, позволяющими оценку рисков

Оценка рисков зависит от наличия точных и актуализированных научных данных. Они могут включать, например, эпидемиологические информации, цифры и данные о возможности заражения. Вспомогательные механизмы, позволяющие предоставить эти информации, практически не существуют и должны быть внедрены. По мере расширения Европейского Союза, данные, охватывающие новые страны-члены, должны также учитываться. Необходимость разработки эффективных систем сбора информации на европейском и мировом уровне требует нового подхода, благодаря которому будет налажена оптимальная система, использующая все имеющиеся ресурсы.
Previous post Next post
Up