как так?

Dec 30, 2016 01:49

Как такое может быть?

Сегодня посмотрел поединок именитого супертяжа Джамиля Маклайна с именитым гейткипером Зури Лоуренсом, которого раньше не видел. До увиденного боя думал, что неоднократный претендент на титул, и просто здоровенный (198см-рост, 122кг-вес) Маклайн вышел на бой с Лоуренсом в плохой форме, из-за чего ленился, дав противнику отбегаться все 10-раундов.И только после просмотра боя, я понял, что Маклайн был в хорошей форме, а Лоуренс не бегал от него, победив в плотном поединке. Чего я не понял, так это как могло получиться, что Зури Лоуренс победил в 24-боях, не одержав ни одной победы нокаутом?
Помимо Маклайна, Лоуренс побеждал таких именитых супертяжей как Альберт Сосновский (недавний претендент на титул) и Пауло Видоц (экс-чемпион Европы). Конечно же, проиграл он гораздо большему числу именитых боксёров, но многим из них он давал тяжёлые бои.
Отсутствие побед нокаутом у такого боксёра можно было бы объяснить его принадлежностью к более лёгкой весовой категории, но речь идёт о супертяжёлом весе, являющимся рекордным по количеству нокаутов. Зури Лоуренс - рослый, широкоплечий боксёр с мощными руками (193см-рост, 201см рич). Конечно, нокаутировать ещё более мощного Маклайна, задача трудновыполнимая для боксёра, не являющегося нокаутёром, но что мешало ему нокаутировать откровенных мешков?
Отсутствие нокаутов так же можно было бы объяснить неумелостью, либо плохой координацией движений, но с этим у Лоуренса всё в порядке, что показывает тот самый бой с Маклайном. Более того, Лоуренс обладает отличной скоростью для такого крупного боксёра, и умеет встречать противника ударом.
Лично я не понимаю, как такое может быть, что умелый, быстрый боксёр-супертяжеловес не смог нокаутировать ни одного из побитых им противников…

Жизнь у канатов - правдивый фильм о Боксе…
В профессиональном боксе, как и в жизни, много грязи, побед и поражений, потому, лучшие фильмы о боксе основаны на реальных событиях. Фильм - «Жизнь у канатов» снят по Реальной истории Джекки Каллен, одной из немногих женщин-промоутеров.
В мире профессионального бокса она получила известность благодаря своей способности находить таланты среди уличных хулиганов из гетто. Именно Джекки Каллен работала с Джеймсон Тони, экс-чемпионом мира в нескольких весовых категориях, и драг-диллером в прошлом.

Фильм рассказывает о том, как сильная и талантливая женщина, пришла в этот бизнес, сделав настоящего боксёра из уличного головореза, который смог дойти до вершины, завоевав титул.

Джекки выросла в боксёрской семье, её отец - Питер Каллен был менеджером и тренером её дяди боксёра - Рэя Каллена. Будучи ещё малышкой, Джекки много времени проводила в тренеровочном зале, видя всю эту кухню изнутри. Её дядя боксёр привил Джекки девиз по жизни - «Надирать всем задницы, и разбивать сердца!», что сделало её дерзкой и самоуверенной.

Любящая бокс Джекки старательно работает секретарём на успешного организатора поединков, мечтая о гораздо большем. В её спокойной карьере происходит конфликт с клиентом - авторитетом мира бокса и влиятельным промоутером Сэми Ларокко, который заключает с ней пари о том, что Джекки не сможет раскрутить боксёра и вывести его на титульный бой. Подтверждая своё пари Лароко продаёт Джекки контракт перспективного в прошлом боксёра средневеса за 1-доллар.

Сам Лароко тем временем занимается раскруткой новоиспечённой звезды в средней весовой категории, пуэрториканца Пэдро Фернандеса, который жёстко нокаутировал того самого проданного боксёра Грина Дэвена.

Джекки отправляется домой к не отвечающему на звонки Грину, чтобы сообщить ему о своей роли в его жизни. Для поддержки она берёт с собой молодую чернокожую подругу, но они обе сталкиваются с совершенно неадекватным Грином и ещё одним наркоманом, которые не выпускают девушек из квартиры, требуя наркотики.

Всё это продолжается, пока входную дверь не выламывает агрессивный, широкоплечий, чернокожий головорез, который требует от боксёра-наркомана Грина деньги за наркотики. Грин внезапно наносит удар, но атлетичный головорез даже не думает падать, вместо этого он быстро и жёстко разделывается с обоими наркоманами.

Девушки напуганы, но Джекки всё же обращает внимание на потенциал уличного бойца. Полиция, которую вызвали соседи, арестовывает понравившегося Джекки головореза, но она вносит за него залог.

Джекки предлагает уличному бойцу стать профессиональным боксёром, при этом весь финансовый риск, и все расходы на пиар и организацию тренировок берёт на себя, на что талантливый Лютор Шау соглашается. Для работы с уличным дарованием, Джекки приглашает опытного тренера в отставке Фелекса Рэнальдса, который обучает нестандартного левшу Лютора всем основам бокса.

(continue reading…)

«Жизнь у канатов», Джеймс Тони, Джекки Каллен, Лютор Шау Leave a Comment more...

Лунная долина - пособие по мужеству от Джека Лондона
Джек Лондон являлся не только писателем знаменитых романов, он так же был очень значимым журналистом в мире бокса. Именно он своими статьями и публичными призывами вынудил Джеймса Джеффриса ( чемпиона мира в тяжёлом весе с 1899-1904г.) вернуться на ринг для боя с действующим чемпионом мира в тяжёлом весе Джеком Джонсоном (первым чернокожим чемпионом мира в тяжёлом весе с 1908-1915г.) в день независимости 4июля 1910года.
Человек способный влиять не только на реакцию публики, но и на решение экс-чемпиона мира по боксу своим видением, и своими призывами смог отобразить в своём романе 1913года «Лунная Долина» саму боксёрскую сущность настоящего мужчины.
Джек Лондон полностью воплощал в себе брутальные идеи своего жёсткого времени, он не только писал репортажи о боксе, но и сам боксировал, что наложило свой отпечаток на его видение главных героев в его творчестве.
Лично я, как человек росший без отца и не имеющий наглядного мужского объекта для подражания, учился мужеству у главного героя романа «Лунная долина», Билла Робертса.
Немногословный, крепко сложённый, белый американец с твёрдым взглядом, короткими вьющимися светлыми волосами, одетый в костюм из тёмного сукна сшитый у портного, Билл являл собой образчик представителя рабочего класса, завязавшего с профессиональным боксом. Работал он возчиком лошадей. Когда кто либо накалял обстановку своими действиями против Билла, либо его женщины, он говорил недоброжелателю - «Ты чего стоишь, я тебя не держу?», говорил он это с презрительным спокойствием, решительно глядя раздражителю в глаза. Если враг не убирался после этих слов, Билл со знанием дела преподавал тому кулачный урок.
Настоящему мужчине нужна настоящая женщина, именно такую женщину нашёл себе Билл. Конечно, он не знакомился с ней на улице. Его друг Берт познакомил его с подругой своей девушки. Подругой подруги оказалась великолепно сложённая и воспитанная Саксон.
Саксон так же как и Билл, представляет рабочий класс, работает гладильщицей белья.

Двое замечательных молодых людей сразу понимают, что они созданы друг для друга, и Билл как полагается мужчине, делает Саксон конкретное предложение руки и сердца уже на 3-свидание. На предложение такого мужчины раздумьем не отвечают, так что Саксон соглашается!
Молодожёны начинают жить в съёмной квартире, Билл всё так же работает возчиком, запрещая работать Саксон. Чудесная пара застаёт самый рассвет забастовки всего рабочего класса против богатых хозяев. Билл как активный участник прав союза рабочих, отказывается работать и участвует в митингах, а так же в нападениях на приезжих в город штрейкбехеров (рабочих наёмников).
Билл и Саксон испытывают большие проблемы с деньгами, им уже нечего есть, и Билл решает вернуться на ринг, что бы поправить финансовое положение семьи. Однако находясь в плохой форме, изголодавшийся по нормальной еде, он не способен показать прежних результатов и терпит поражение по очкам в бою с действующим тяжеловесом по прозвищу «Гроза Чикаго». Билл стойко выдержал все 20 раундов изнурительного боя. Тем не менее, избитый Билл принёс домой 20 долларов, как проигравший, а победитель получил 100 долларов - в те жёсткие времена спортивная система была тоже жёсткой.

В своё время профессиональный бокс стал столь популярным, благодаря наличию таких звёзд как Джек Демпси, Макс Бэр, Джо Луис, Роки Марчиано, Мухамед Али, и некоторых других.
Однако сейчас, когда профессиональный бокс переживает своё самое большое падение из-за отсутствия ярких звёзд в самой престижной весовой категории, уступая место смешанным единоборствам мира , новая звезда зажглась на ринге K-1. Чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистар Оверим, одержав победу в К-1 Final Grand Prix, вошел в историю, как спортсмен, одновременно являющийся чемпионом одной из крупнейших ММА организаций и обладатель Гран-При К-1.

K-1 давно стала отдушиной для любителей бокса соскучившихся по бескомпромиссным боям супертяжей в конкурентных боях. Ведь K-1 является братской боксу единоборством, так как борьба там запрещена, и стили участников являются своеобразным коктейлем из Кик-Боксинга, Муай-Тая, и Бокса. Именно в таком жёстком и интересном виде единоборств 11 декабря 2010года определился лучший супертяж голландец Алистар Оверим, который одержал в этом турнире следующие победы над: Тайроном Спонгом (решением), Гоканом Саки (нокаутом в 1 раунде), Петером Аэртесом (нокаутом в 1 раунде).

Особую значимость в качестве новой значительной звезды в K-1, Алистару придаёт тот факт, что он никогда не отказывался от трудных боёв. С самого начала карьеры Оверима его не берегли, выставляя против сильнейших бойцов Прайда, тогда ещё существовавшей организации.

Оверим испытал горесть поражений, и смог полностью восстановиться, став гораздо лучше и больше чем он был до своих поражений. Сейчас его позиционируют как машину для убийств, и так его воспринимают благодаря его чудовищной ударной мощи и впечатляющим габаритам. Кстати говоря турнир Grand Prix К-1 Оверим тоже одолел не сразу, до этого он ярко заявил о себе нокаутировав другую яркую звезду, Бадара Хари, и сомнительно проиграв решением Реми Боньяскому.

Очевидно Алистар Оверим один из немногих, кто умеет возвращаться после неудач и становиться ещё лучше!

Охота на Хэя началась…
В последнее время в СМИ появляется всё больше информации о желании элитных супертяжей провести бой с действующим чемпионом в супертяжёлом весе по версии WBA, Дэвидом Хэем. Это при том, что на титул Хэя уже есть обязательный претендент Руслан Чагаев, которому уже сделали предложение о проведение дополнительного отборочного поединка с его одноклубником, Денисом Бойцовым.
Идеей дополнительного отборочного поединка за звание обязательного претендента на бой с Хэем воодушевился белорусский гигант Александр Устинов, противником которого в случае такого боя, скорее всего станет Хасим Рахман. О своём желание встретиться с Хэем так же сообщил Британский гигант Тайсон Фьюри, который обрушился с критикой на чемпиона за то, что тот намерен завершить свою карьеру в следующем году.
В СМИ так же появилась информация о том, что именно с Хэем может провести свой следующий бой действующий чемпион по версиям IBF и WBO Владимир Кличко. Такой интерес к персоне Хэя вызван его сенсационном заявлением о том, что он собирается завершить карьеру в следующем году для того, чтобы стать актёром.
Дело в том, что для братьев Кличко именно Дэвид Хэй является самым выгодным с финансовой точки зрения противником, он же является самым именитым раздражителем благодаря своему чемпионству и скандальным заявлениям.

Остальные супертяжи прекрасно понимают что Хэй единственное слабое звено среди чемпионов в этом весе, в то время как побить братьев Кличко в ближайшие несколько лет просто не видится возможным.
Всё дело в том, что Дэвид Хэй как и Эвандэр Холлифилд перешёл в супертяжёлый вес завоевав звание абсолютного чемпиона в первом тяжёлом весе, но так и не стал настоящим супертяжем (в отличие от Холифилда). Здесь дело не в килограммах, а в физической мощи и умение держать удар. Именно в этих компонентах Хэй уступает Холифилду, который при тех же габаритах что и у Хэя мог выдерживать удары Формана, Боуи, Тайсона, Льюиса, проводя с ними настоящие войны на ринге, полные активных боевых действий. Сам же Хэй показал на что он способен в бою с Валуевым, отбегавшись от него на протяжении всех 12-раундов. Смотря на то, как ведёт себя на ринге Хэй, становится ясно, что он прекрасно осознаёт свой главный минус - слабый подбородок. Пока великолепная для супертяжёлого веса скорость и хорошие рефлексы помогали Хэю избежать сильного и точного попадания в челюсть от противника, но ему не может везти постоянно, тем более кто бы не был следующий противник Хэя, он будет явно храбрее и быстрее Одли Харрисона, а значит Хэй может завершить карьеру не в ранге чемпиона мира!

бокс

Previous post Next post
Up