Про недоговоренности.

Feb 27, 2018 10:42

Недоговаривать неудобное, это тоже своеобразная национальная идея, похоже.

Открыл намедни ленту-вру, глянул, а там хорошая такая статья "Россия накормила хлебом полмира", правда, почему-то, хлеб в заголовке статьи тождественен пшенице. Ну не суть.
Так как я примерно помню цифры - решил сравнить написанное с действительностью в рамках самообразования. В любой непонятной ситуации следует смотреть первоисточники, в этом варианте потребуются статистические данные по зерновым культурам, данные по сравнительному отраслевому экспорту и импорту различных стран

Источник надёжный, удобно всё выгружается. Как результат нажатия пары кнопок имеем картинку, где отчетливо видно кто и кому отгружает агрокультуры.




Ну и заодно, сразу же, кто затоваривается и в каком объеме, у кого.


Экспорт, парни, у России - 1.89% от мирового. При этом импорт - 2.11% Т.е. страна завозит продукции растительного происхождения больше, чем вывозит.
Вот вам картинок кому отгружаем


и у кого забираем:


Экспорта, всего, на 9.3 миллиарда долларов. При этом, только объем продажи продукции США в Китай - 16,9. Да та же Канада отгружает в США 7.8 миллиарда ежегодно.

На вопрос отчего так, поясню. Не пшеницей единой живут люди. Картофель, кукуруза, апельсины, бананы. Маис, рис и огромное количество других культур просто "не замечают" те граждане, которым поставлена задача - сделать красивую статистику.

Вообще же, можно очень много нового узнать просто пощёлкав по странам, выбирая различные типы ресурсов экспорт-импорт и т.д.
http://wits.worldbank.org/visualization/detailed-product-analysis-visualization.html

Например, внезапно, Канада стала импортирующей энергоресурсы страной. Для чего-то импортирует древесину в товарных количествах и т.д.

Очень интересно вообще иногда заглядывать, много занятного можно увидеть по отраслям.

на память

Previous post Next post
Up