Блять стратеги, легко стрелки было нарисовать, а сопротивления по видимому особого и не ожидали. Иначе как послали целые колонны без десанта, да и в других не особо густо пехоты было. Залезли в мешок и писец. Непонятно из повествования за передовыми колоннами по-видимому для контроля захваченной местности опорные пункты (блокпосты) не выставлялись?
81 мсп и 131 мсп не могли выставлять блокпосты - не из кого было их выставлять, а подразделения (подчинённые Куликова в частности), которые должны были это сделать, в город не вошли.
Это понятно что у них сил и так мало было. А вот почему ВВшники не вошли? Может приказа не было? Т.е. акцию проводило только МО не согласовав усилия с МВД?
Во-первых взаимодействия с ВВ практически не было. А во-вторых, командовали операцией из Моздока. Вероятно у них сложилось мнение, что город уже практически взят (это по состоянию к 14:00 31.12.94) и вход подразделений МВД не нужен.
Вот много думал(да не я один наверное), почему толком не была организована оборона у вокзала? У меня такая гипотеза, что все-таки к 14 часам в 131 омсбр, в 81 полку да и в центре думали, что операция уже почти завершена... Подумайте сами, они вошли в спящий город 31 декабря (я неоднократно читал, что боевики Дудаева не ждали нападения и план Грачева в этом смысле сработал). В "чеченском капкане" один из участников штурма рассказывает о технологии "чистки" кварталов - когда подразделение проходя по улице "чистило" дома. Во время входа в Грозный 131 омсбр и 81 полка, видимо, такое было просто невозможно, это был мирный город(еще пока, в 8-00 утра) в котором все еще спали, "чистить" пока еще было некого, негде и нелепо
( ... )
Возможно не потемеisys_satanaJanuary 10 2008, 12:57:23 UTC
У меня вот такого плана вопрос, когда была опубликована эта статья?, я это в том смысле что я лазил на этот сайт от силы часа два назад, и этой статьи не было, решил опять залезть и вижу новая статья и множество комментариев, или статья появилась и в этот момент на сайте было много народу, потому и много комментариев, или это старая статья и она всплыла на этом сайте снова и в самом начале?
Коломейцев и Коломыйевhill_damonFebruary 13 2009, 08:23:59 UTC
Вышла путанница из-за схожести фамилий, есть ком рр Евгений Коломейцев. он входил впереди 1 ШО полка, пото в 23-45 уже был на перевале, а заново входил со Станкевичем 1-го А есть Сергей Коломыцев, "пиджак" 2-х годичник, из Ленинградской области. лейтенант, ком. 1 ГрВ 1 мсб, 81 мсп поэтому нужно, Уважаемый Боттер. выправить в тексте несоответствие
В чём несоответсвиие-то?botterFebruary 13 2009, 23:54:30 UTC
"Вскоре [командир рр 81 мсп Евгений] КоломЫйцев доложил, что горит танк и что по нему боевики лупят со всех сторон."18 Своим решением командир 81 мсп полковник Ярославцев вернул роту назад и обработал артиллерией всю улицу Богдана Хмельницкого." ???
Re: В чём несоответсвиие-то?hill_damonFebruary 14 2009, 07:17:41 UTC
Вот как раз в это, не КоломЫйцев, а Коломейцев Евгений, командир рр 81 мсп Я Вам там давеча высылал письмо, получали ли? куда скинуть Вам статьи? Туда же?
Comments 29
Reply
Reply
Reply
А во-вторых, командовали операцией из Моздока. Вероятно у них сложилось мнение, что город уже практически взят (это по состоянию к 14:00 31.12.94) и вход подразделений МВД не нужен.
Reply
Reply
http://bratishka.ru/kniga1.php?page=26
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Заранее признателен за ответ.
Reply
2008-01-08 16:55:00 - время публикации последней исправленной версии.
А коментарии старые, скопившиеся за год.
Reply
А есть Сергей Коломыцев, "пиджак" 2-х годичник, из Ленинградской области. лейтенант, ком. 1 ГрВ 1 мсб, 81 мсп
поэтому нужно, Уважаемый Боттер. выправить в тексте несоответствие
Reply
Reply
Я Вам там давеча высылал письмо, получали ли?
куда скинуть Вам статьи? Туда же?
Reply
Reply
Leave a comment