Итак, время идет, с КОВИД-ом боремся всем миром, пора подвести промежуточные итоги. В целом, мои априорные надежды и опасения, высказанные в зимне-весенних постах, реализовались. По своим личным наблюдениям могу констатировать следующее
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Возможность заражения ковидом контактным путём по сей день чисто гипотетическая. По всей видимости, это - чисто капельная (аэрозольная) инфекция, даже не воздушно-капельная. В смысле, вирус теряет вирулентность, когда высыхает.
= Опять же у разных людей разная "достаточность" для заражения. =
Это да. Некоторые вообще не заражаются, сколько бы на них ни кашляли больные.
Reply
Reply
И что в итоге случилось с Вами и с теми, кого Вы заразили?
Reply
Reply
Почему Вы, в таком случае, решили, что именно Вы притащили вирус домой?
Reply
Reply
Reply
Вот такая статинв Московской области. 😁
Reply
Reply
Reply
Дыхание в покое скорость потока воздуха и прочее -20 км в час. При разговоре - в среднем 60. Нагруженное дыхание под 100 км/ч. Кашель 230 км/ч, чихание около 530 км/ч.
Reply
В Москве проведено масштабное исследование распространения COVID-19 среди близких контактов заболевших. Базой исследования стали кейсы порядка 335 тысяч человек, состоявших в близком контакте с почти 107 тысячами заболевших. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.
«Среди контактных заражается каждый пятый. При этом, по результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек. Наша информация, построенная на масштабной выборке людей - это порядка 335 тысяч - не подтверждает выводы ВОЗ о беззаразности больных с бессимптомной формой COVID-19», - отметила вице-мэр.
Наблюдения показали, что процент тех, кто заболевает от бессимптомных пациентов, несколько выше, чем от людей с тяжелой формой COVID-19. Так, при контакте с бессимптомными близкими заболели ( ... )
Reply
Reply
Leave a comment