По просьбе
gazeta.ru подготовил пост по вакцинации против гриппа - нужно ли прививаться и чем.
"Начну с того, что вакцины против различных инфекций отличаются по своей совокупной эффективности и по показаниям. Многие прививки характеризуются высочайшей безопасностью и эффективностью, а главное, предотвращают тяжелые заболевания, сопровождающиеся
(
Read more... )
И наоборот - там, где люди отказывались вакцинироваться, оспа немедленно исчезала и больше уже в это место не возвращалась. В 1875 году в английском промышленном городе Лейстере всё население дружно отказалось от принудительного оспопрививания. В городе прошла массовая акция гражданского неповиновения, в которой приняли участие до 100 тысяч человек. Протестующие несли плакаты: "Отстоим нашу свободу!", "Спасем наших детей!", а также изображение скелета, делающего прививку ребенку, которого держит за руку ухмыляющийся полисмен. Завершилась акция сожжением портрета Дженнера и бланка официального предписания о прививке. Под давлением общественности власти были вынуждены отменить прививки в Лейстере. После этого оспа исчезла там навсегда. А теперь сравним: в расположенном недалеко от Лейстера городе Шеффилде, где 100% населения продолжало исправно прививаться, примерно в это же время произошла особо мощная вспышка оспы, которая повлекла за собой 7100 случаев заболевания и 648 смертей.
И еще факты на ту же тему.
● Еще в самом начале 19-го века лондонский журнал "МЕДИКАЛ ОБСЕРВЕР" (вып. VI, 1810 г.) опубликовал подробности 535 случаев заболевания оспой у ВАКЦИНИРОВАННЫХ людей (из них 97 с летальным исходом), - причем некоторых из этих людей прививал лично основоположник метода вакцинации Э. Дженнер! - с указанием имен, фамилий и соответствующих служб, предоставивших данные сведения.
● Доктор Уинтерберн в одном из своих докладов говорил о жестокой эпидемии в Марселе, когда оспой заразились 2000 вакцинированных, и о вюртембергской эпидемии (Германия) 1831 года, когда жертвами болезни стали 995 якобы защищенных несчастных.
Reply
Leave a comment