ГРИБЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Oct 01, 2016 20:59

Вчерашний вечер провел у гостеприимного Паши Удовиченко - энтомолога-жучатника и страстного коллекционера всяческого хитина. Но на этот раз поклонялись мы грибам: любовались грибами, толковали о грибах, поедали грибную плоть. В общем, макромицетофилия почти религиозного уровня ( Read more... )

friends, art

Leave a comment

Comments 66

bloha_v_svitere October 1 2016, 18:10:34 UTC
Мммм... Грибочки!..

Reply


(The comment has been removed)

botalex October 1 2016, 20:22:18 UTC
Сам Александр говорит, что с возрастом что-то утратил в себе и своих ранних пейзажей повторить уже не может (даже дивится, как они у него так выходили). Но, сконцентрировавшись на ботаническо-художественной иллюстрации грибов, он достиг большого мастерства

Reply


jager_uhu October 1 2016, 18:57:27 UTC
Потрясающее рабочее место, о таком можно только мечтать)

Reply

botalex October 1 2016, 20:19:49 UTC
А можно организовать. Рядом примыкает отдельная комнатка с коллекцией жуков - тоже в идеальном порядке

Reply


не так давно читал, что drvit October 1 2016, 19:04:41 UTC
грибы нужно размалывать в пыль, до разрушения хитиновых оболочек клеток, иначе они почти не усваиваются, да и аромата в размолотом виде дают гораздо больше
что об этом думают ваши специалисты?

Reply

Re: не так давно читал, что botalex October 1 2016, 20:18:46 UTC
Хитин и размолотый до пыли не усваивается :))) Этого и не требуется. Гриб ценен другими веществами - белком, витаминами, минералами. Но всего этого во многих других продуктах много, так что лично я ценю грибы за вкус! )

Reply

не... в том смысле, что drvit October 1 2016, 20:22:03 UTC
не усваивается то полезное, что порыто этой оболочкой, а если её размалыванием, например, в кофемолке, разрушить, то уже усваивается
и если вспомнить, что запах является важнейшей составляющей общего ощущения "вкуса" от пищи, то и вкус по идее должен улучшиться

Reply

Re: не... в том смысле, что botalex October 1 2016, 20:52:11 UTC
Смешно. Это то же самое, что сказать, что овощи не усваиваются из-за клетчатки (она же тоже не усваивается человеком, как и хитин). Хитин - та же клетчатка гриба, только не целлюлоза как в растениях. Так что не волнуйтесь. с пищевой точки зрения гриб - тот же овощь

Reply


Эх, люблю я грибы - и в супе, и со сметаной ! elisson October 1 2016, 20:18:17 UTC
Но мне давеча другой доктор (гастроскопист) сказал, что грибы так же вредны для поджелудочной железы, как и алкоголь. Речь шла о примерном механизме вредного действия, о сходных масштабах речи не было.
Вы данную информацию можете подтвердить или опровергнуть ?

А то уже подумываю от них отказаться или сильно ограничить. Скажите мне своё компетентное мнение в поддержку даров природы ))

Reply

Re: Эх, люблю я грибы - и с супе, и со сметаной ! botalex October 1 2016, 20:36:51 UTC
Глупость. Алкоголь действительно поражает поджелудочную: он вызывает нарушение оттока панкреатического сока по протокам железы, а его метаболит (ацетальдегид) напрямую поражает клетки поджелудки. Более половины всех хронических панкреатитов связано со злоупотреблением алкоголем, а острые панкреатиты сплошь и рядом следуют за возлияниями. Этот феномен в медицине хорошо известен. А вот связи панкреатитов с грибами никто не подчеркивает ни в России, ни в Китае, ни в Японии. Но вот ядовитые грибы или даже условно съедобные при неправильной обработке могут повреждать печень и многие другие органы (в зависимости от яда)

Reply


Leave a comment

Up