МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХО-ВАНИЕ

Oct 14, 2012 15:08

Медицинское страхование в России по-прежнему развивается в весьма ущербной форме, впрочем, как и всё в отечественном здравоохранении... Поскольку моя основная профессиональная деятельность связана, помимо прочего, с оценкой страховых компаний и подбором страховщика, решил раскрыть эту тему ( Read more... )

healthcare

Leave a comment

annet_nnov_ru October 14 2012, 12:11:51 UTC
Интересно было бы ещё про туристические мед.страховки почитать. Особенно про международные компании (которым почему-то доверяю больше).
В очередной раз выбираю для южной америки и опять видимо протяну до последнего дня с решением:)

Reply

slon_pestrii October 14 2012, 13:28:08 UTC
Россгосстрах, ВОТ как ни странно - у них самый хороший оператор для Лат. Америки, сама удивилась! Можно еще в Цюрих, тоже все нормально будет. Для лат. америки не стоит пользоваться Ресо, ВСК, МСК. Альянсом сейчас лучше вообще не пользоваться, у них жопа сейчас, года через 2 оклемаются. Можно еще на месте купить, но только если хорошо испанским владеете: в экстренной ситуации придется с оператором по-испански объясняться, а еще читать договор на испанском. Я побоялась, хоть и говорю свободно.
У Россгосса берите 3-ю программу, лимит 100.000 - это дороже, но там включены лекарства в экстренных случаях. Белые в лат. америке попадают в основном с пищевыми отравлениями, и влетают с антисептиками или антибиотиками не хило, там это все дорого. Я себе такую покупала для Перу и Венесуэлы.
Сделайте прививки от желтой лихорадки и тифа. Если тропики - пейте таблетки от малярии, они безвредные и бухать с ними можно. Шанс заболеть малярией в лат. америке ничтожен, но проблемы при заболевании не сопоставимы со стоимостью упаковки Маланила.

Reply

botalex October 14 2012, 14:43:08 UTC
Страхование для выезжающих за рубеж никакого отношения к ДМС не имеет. РГС в данном случае, как и любая другая страховая компания, работают за рубежом не сами, а черех ассистанс, который, опять же, у большинства один и тот же.

Reply

Спасибо за инфу annet_nnov_ru October 14 2012, 16:56:02 UTC
А я нагуглила что из наших лучше Согласие брать. Надо будет посмотреть. Хотя к Росгосстраху по умолчанию отношение негативное, поэтому честно говоря даже пока не рассматривала.
От жёлтой лихорадки подумываю сделать, тиф вряд ли. Таблетками от малярии травиться точно не буду, вовсе они не безвредные, особенно учитывая что еду на долго. К тому же шанс заболеть и правда ничтожный, как и жёлтой лихорадкой. В амазонию пока не планирую ехать. Я на месяц по цивилизованной части Венесуэлы, а потом в Чили. В общем даже жёлтую лихорадку-то не уверена что стоит делать, разве что по принципу "чтобы было", всё равно она на 10 лет.

Reply

Re: Спасибо за инфу slon_pestrii October 14 2012, 17:40:52 UTC
Желтую лихорадку - обязательно. Это - смертельное заболевание, глупо рисковать, она чего-то типа 500 руб. год назад стоила, один укол и все. В год умирает несколько иностранцев. Да и тиф тоже, пусть будет, он в лат. америке есть. Ну малярия - не знаю, я за то, чтобы пить все равно - но тут единственно правильного ответа нет. Росгосстрах - поганая контора, но у них хороший ассистанс на терр. Лат. Америки - они одни из немногих входят в Свисс Пул, а у него есть представительства в Лат. Америке. Если Росгосу не доверяете - возьмите Цюрих лучше. Согласие хорошо для цивилизованных стран.

Reply

Re: Спасибо за инфу annet_nnov_ru October 14 2012, 17:58:10 UTC
Я если буду делать, то в Венесуэле, там вроде вообще бесплатно. В моём городе не делают, а в Москву ради неё ехать нет никакого желания. Особенно учитывая что 99,99% что она в этой поездке не пригодится, делаю скорее на будущее.
От профилакции малярии слишком много вреда. Лучше призрачный шанс переболеть малярией, которая сейчас вполне себе лечится, чем посадить печень лишь в целях профилактики.
Про Свисс погуглю, спасибо.

Reply

lord_random October 14 2012, 13:34:02 UTC
Вам тут, похоже, сотрудник Росгосстраха рекламирует свою компанию.

Reply

slon_pestrii October 14 2012, 14:57:18 UTC
Я брокер, асситанс у них через свисс лайф.

Reply

lord_random October 14 2012, 15:23:51 UTC
Занятно. А я сотрудник их ассистанса, и мы вовсе не свисс лайф.

Reply

slon_pestrii October 14 2012, 17:45:52 UTC
Посмотрите контрагента для лат. америки.

Reply

lord_random October 14 2012, 17:56:56 UTC
Спасибо, я попрошу клиентов Росгосстраха нам не звонить, чего уж.

Reply

slon_pestrii October 14 2012, 18:01:46 UTC
O_0 звонят они ВАМ, в Россию, на пульт ассистанс, так как услугу купили в Росгосстрахе, и выплаты производит Росгосстрах. Кто ваш контрагент для лат. америки? Кто посредник Росгосстраха для Лат. Америки по ВЗР?

Reply

lord_random October 14 2012, 18:26:24 UTC
Поставим вопрос правильно: кто ассистанс РГС по ВЗР?
А уж кого использует ассистанс в Латинской Америке или Юго-Восточной Азии - вопрос только ассистанса.

Reply

slon_pestrii October 15 2012, 05:49:49 UTC
Угу. Именно, важно не какое девочко ответит в России на пульте - это может быть любая страховая. Девочко на пульте любой страховой в России - одинаковое. Важно, что будет дальше. А кстати да - вот было бы неплохо, если бы страховщики раскрывали своих посредников по ассистансу для разных регионов мира.
А то прикольно получается, пришел человек, купил услугу ВЗР, и не знает, КОМУ, грубо говоря, будет перезванивать местный ассистанс для организации экстренной помощи.

Reply

lord_random October 14 2012, 14:09:28 UTC
Если есть возможность брать полис международной компании, берите. Как правило, по условиям полиса у всех российских страховщиков похожие условия, тут больше вопрос работы ассистанса и "негласных" условий.

Reply

annet_nnov_ru October 14 2012, 16:51:07 UTC
В прошлый раз брала SevenCorners, но там не всё идеально. Буду смотреть, сравнивать планы и думать, ага:)

Reply


Leave a comment

Up