Это когда ставишь мелодию на звонок сотового не потому что "она крутая", а затем, "чтобы слышно было из кухни, когда вода шумит"
Это когда перестаешь праздновать День Рождения - а чо такого-то? Ну, родилась ты тридцать два года назад, а кому это интересно?
И вообще самый большой праздник в жизни совершенно никак не связан с конкретными датами. К примеру, сын впервые на шпагат сел. Или муж принес новый девайс домой. Или обои поклеили наконец.
Это когда большинство начинающих вылупляться инициатив кажутся наивными, в них не веришь и вообще "все равно все помрем".
Когда порядок в квартире наводишь не потому что "ой, щас гости придут", а потому что хочется тепла и уюта в доме.
Когда начинаешь серьезно откладывать. Вот десять лет не получалось ни копейки с зарплаты отложить, а тут вдруг появляется откуда-то сила воли, и в день зарплаты берешь и кладешь сумму на карточку на секретный счет. Ну, то есть мужа заставляешь, чтобы к этим деньгам вообще доступа не иметь.
Какие там красивые сапожки, о чем вы?
На молодых мам в песочнице смотришь и с высока, и с восхищением: сколько впереди у них еще! А они-то и не знают!
Когда готова поучать каждую зеленую поросль с пивом у левой качающейся ноги: "На что вы прожигаете молодость!"
Я никому ничего не должна. А если должна, то сама захотела. Хотите - цените, хотите - нет.
Единственный смысл жизни - получить от оставшихся дней максимальную пользу, а не удовольствие.
Или нет. Лучше удовольствие. Сколько ее, этой жизни, осталось-то?
Вообще чаще думаешь не о перспективах, а об остатках возможностей.
У тебя есть биография крокодила, и хрен ты из нее слепишь биографию апельсинового дерева. И ты это понимаешь вдруг четко-четко так. И не грустишь даже, а как-то успокаиваешься, что ли. Ну, хорошо, пусть будет крокодил... Надо же кому-то в этой жизни побывать крокодилом...
Нет, намеки на тайные смыслы вообще перестают быть уместными. Метафоры очищаются от прямолинейных ассоциаций. Крокодил - это просто животное, а не "страшная старая женщина, на которую никто не смотрит".
Это когда "Я" постигаешь глубже, а не шире.
И вообще хочется по жизни окопаться и "осваивать месторождение", в пику бахвальскому "я все могу узнать, во всем разобраться, давайте показывайте мне, чего в этой жизни бывает".
Когда прожектерские идеи записываются на бумагу в скептическом сопровождении начальной фразы "ну, допустим..." и раскладываются по критериям SMART.
Когда приоритеты прорисовываются не от того, "как хотелось бы жить", а от того, "как я жила последние пять лет".
Когда даешь одно обещание, ну два обещания, ну три... И останавливаешься, и больше никому никаких обещаний, а те, данные - долго и нудно выполняешь. Со всей прилежностью, о которой в двадцать даже мечтать смысла не было.
Когда ешь здоровую пищу, "потому что организму надо", а не потому, что "вкусно".