О, милый, милый мой диван!

Apr 19, 2016 13:22


Связаны мы с тобой нежною привязанностью - и теперь ничто не нарушит эту связь. В ближайшие три-четыре недели уж точно. А все потому, что нефиг танцевать, не разогрев предварительно связки...
в вк я уже писала )

страдальческое, костяная нога, обо мне, диванные хроники, про меня, болею

Leave a comment

aghartha April 20 2016, 05:22:27 UTC
"Творог - гадость. Но есть приходится..."

Не обязательно именно творог, если не нравится. Есть масса околотворожных продуктов совершенно другого вкуса. Мне после некоторой операции нельзя было есть ничего острого, кислого и соленого, так что творог (который я в целом люблю) тоже оказался непозволителен. Так выяснилось, что продукт под названием "Чудо творожное с курагой" - вкуснейшая вещь :-) В целях сращивания костей, насколько я понимаю, не хуже чистого творога будет. К тому же их много разных вкусов, не понравится с курагой - есть с вишней и шоколадом (раньше все время его потребляла, сейчас как-то не пошел), с ванилью, еще с чем-то - с полдюжины разновидностей. И это только "Чудо", а ведь и кроме него есть куча всяких "Данонов" и иже с ними! Можно подобрать творожный продукт по вкусу и менять как захочется.

Reply

bosuell April 20 2016, 06:39:14 UTC

Чистый творог несколько дешевле. При том, что гипс стоил денег, такси стоит деннг, а надеяться можно исключительно на себя - выбираем то, что дешевле... Ну ничего, с вареньем смешать - кое-как проскакивает...

Неожиданно вкусные оказались таблетки с кальцием. Хоть что-то радует.

Reply

aghartha April 20 2016, 06:46:58 UTC
Хм... У нас они сравнимы по цене (правда, я люблю жирный творог, обезжиренный наверняка дешевле).

А таблетки с кальцием - да :-)

Reply

bosuell April 20 2016, 06:56:26 UTC

Не очень-то сравнимы... У нас тут с ценами вообще  как-то странно. Скоро пиво дешевле хлеба будет.

Вообще, обидно до ужаса. А самое главное - 17 июня "Оргия" в Питере... Гипс-то снимут, но вряд ли нога восстановится... И как быть?...

Reply

aghartha April 20 2016, 07:33:15 UTC
В крайнем случае, в хороводе можно прыгать на одной ноге :-) соседи поддержат!
А так, конечно, досадно, но случается... У меня вот из-за операции пролетел уральский тур, до жути обидно. Надеюсь, конечно, когда-нибудь в будущем наверстать, но это когда еще будет.

Что до цен, то у нас "Чудо" стоит 85 рублей за 335 граммов, а 9-процентный творог - 76 за 250. Плюс к нему еще что-то нужно, сметана или варенье, так что однозначно творог выходит не дешевле... Но, конечно, варианты ценообразования в разных местах могут очень различаться.

Reply

bosuell April 20 2016, 07:42:20 UTC

У меня мама покупает очень хороший творог в развес рублей за 250-300 за килограмм, а немного попроще и того дешевле. При этом полкило творога мы на двоих съедаем дня за три. Баночка творожка типа "Чудо" - рублей около 30, и исчезает за один раз. Разница получается ощутимая.

А варенье мы приспособились делать из заморозки. Тоже выходит не сильно дорого.

Скакать на одной левой в кругу - сомнительно, вдруг уронят :) Паровозик, опять же, на одной лапе никак не проскачешь... Ну да ладно, главное, чтобы нормально срослась и гипс сняли - а там тугие повязки и усиленные занятия по укреплению мышц. К июню вряд ли, а к осени точно в строй вернусь :)

Reply

aghartha April 20 2016, 07:52:01 UTC
Маленькие баночки дорогие, это да. Я имею в виду вот такое: http://chudo.com/products/curd-dessert/tvorozhnoe/kuraga/. Конечно, в составе там чего только нет. Но вкусно! При всей моей тяге к экологичности пищи не могу отказаться.

Варенье из заморозки весчь :-) особенно здорово, что в любой день пошел и сварил. Не надо летом париться, не надо думать, где хранить. И витаминов в нем наверняка не меньше, чем в простоявшем полгода.

Reply

bosuell April 20 2016, 08:00:36 UTC

Такое тоже быстро исчезает :)

А еще мне очень нравится варенье из бананов

Reply

aghartha April 20 2016, 08:03:54 UTC
Даже не слышала про варенье из бананов :-)))

Reply

bosuell April 20 2016, 08:06:12 UTC
делается в тех же пропорциях, что и, скажем, клубничное. чем банан спелее - тем лучше. получается очень вкусно, советую!

Reply

aghartha April 20 2016, 08:15:19 UTC
Надо будет попробовать, спасибо! :-)

Reply


Leave a comment

Up