Полгода не по одному разу в месяц приходилось посещать стоматолога. В принципе, да: частная клиника, можно прилететь точно к назначенному времени и вовсе ни минуты не ждать. И даже если немного опаздываешь - не страшно: другого кого без очереди не пропустят. Но не всем по душе плюхнуться в кресло, не отдышавшись после пробега от метро и не посетив кабинет задумчивости. Потому минут пять-десять, а то и поболее, проходят в ожидании. Дабы скрасить его, в холле есть аквариум с меленькими цветными рыбочками (кажется, гуппи) и телевизор. Рыбочки молчаливы, суетны и забавны. А телевизором управляет барышня-администратор. Их там две. Одна любит боевики и фантастику, вторая - сериалы и реалити-шоу. И вот там-то я и видела этого чувака. Типа, шеф-повар чего-то там и едулечный эксперт. Его приглашают кафе и ресторанчики - оценить интерьер, качество обслуживания и правильность приготовления еды. "Если бы вы знали, как это было чудовищно!". Я ни разу не видела, чтобы он хвалил сразу. Нееет!!! Для начала он "критикует" всё в весьма оскорбительных выражениях: от оформления зала и внешнего вида официантов до поднесённых ему на дегустацию деликатесов. Он не говорит: "Мне кажется, здесь на столе лучше бы смотрелись ромашки, а не розы", нет. Он презрительно высказывает: "Какой дурак поставил здесь эту безвкусицу? Ах, это Вы! Ну так вот, у Вас плохой и пошлый вкус!". Он не говорит: "Будет лучше, если Вы возьмёте поднос немного иначе, будет удобнее и эстетичнее", нет. Он гнусно ухмыляется: "Это кто тебя научил так двигаться? Ты что, больной? У тебя судороги? А ну, выпрямись, возьми поднос в руки нормально. В руки, а не в грабки!".Он не говорит: "На мой вкус, в этом супе не хватает остроты", нет. Он кричит: ""Что за помои ты мне принёс?! Ах, это блюдо от шеф-повара! И клиентам нравится! Ну, если им эти помои нравятся, значит, остальное и свиньи жрать не будут!". А потом он со своей "командой" готовит так, как ему кажется правильно, сервирует так, как ему нравится и самодовольно поучает: "Вот учитесь, как надо работать!". Он хам. И я бы на месте хозяев кафе и ресторанов его близко не подпустила к своему детищу. Особенно если клиенты довольны, убытка нет. Мерзкий, невоспитанный, токсичный ублюдок.
А тут, вишь ты, бывший Мак-Дак ему по душе... Прямо-таки рекомендует. Алчность и точка!