Мысли о медицине

Mar 11, 2010 09:35

Покатались тут типа "закрыли" сезон.

image Click to view


На ютубе оно размером поболе. Тут сжал, чтоб журнал не корёжило.
Всё бы ничего, однако под конец катания жутко разболелось заднее колено.
С учётом того, что болело оно последний раз в Геше - вкралось подозрение, что чтото здесь не так. Пошёл в травму, потом к хирургу. Вобщем приговорили к остеоартрозу развившемуся, как осложнение к тому nuclear war, с которым я провалялся полтора месяца дома. Пока бродил между врачами - напряжённо гуглил и всяко читал. Нашёл себе лечебных препаратов, подобрал дозировку(я не врач ни разу). В итоге получилось, что врачи только подтверждали диагноз друг друга, а так же правильность назначенного мной себе самому лечения. Ну и уточняли мелкие детали естественно.
Всвязи с этим развилась суровая мысль.
А нафига нужны все эти поликлиники, куча некомпетентных и/-ли полуграмотных врачей, очереди, итд итп.
По сути медицину можно поделить на 2 большие части:
1. диагностика, лечение химическими препаратами, контроль.
2. оперативное вмешательство. (операции, уколы, физио всякое, итд, итп. вобщем всё где нужно приложить руки).
Дык вот. Всю огромную первую часть по сути можно заменить автоматикой. Избавиться от очередей, плюс повысить качество обслуживания.
Как это сделать? Да очень просто.
Представьте длиннющий коридор с комнатами.
В одной весы, в другой рентген, в третьей МРТ, в четвёртой ЭКГ, в пятой анализ крови, и так далее. Вобщем куча диагностической аппаратуры. На эту диагностическую линию пара техников и пара админов.
Люди раз в пол года допустим проходят полную диагностику, по которой составляется полная карта состояния человека, и заносится в БД больницы+человеку на флэшку допустим. Понятно, что такая линия проходится в режиме конвейера. Очередь даже если и возникнет - будет идти очень быстро. Далее, в соответствии с картой состояния, и жалобами(симптомы), можно определить чем же именно болеет человек, и основываясь на данных, имеющихся в БД, поставить либо точный диагноз, либо приблизительный. Если диагноз точный, то тут же, по справочнику лекарственных средств, можно назначить лечение +распечатать допустим адреса аптек с ценниками где чо купить. Если диагноз неточный -  можно отправить и к врачу(для уточнения), но врядли он чтото особенное сможет придумать, более крутое чем послать на ещё какую-нть диагностику, так что это мера временная до тех пор, пока не будет накоплена статистика по каждому случаю.
В случае если для лечения потребуется 2я(оперативная) часть тут уж да, пока без врачей не обойтись. Все эти хирурги, дантисты, и прочие медсёстры которые гипс накладывают.
А вот с первой частью вполне можно справиться даже сейчас. Не надо будет кормить огромную армию полуграмотных врачей, которые сначала учатся в институте на тройки, а потом коекак лечат людей исключительно в своей сфере(не представляя полной картины человеческого организма).

медицина, carving

Previous post Next post
Up