выходной - это карашо, но жрать хотиццо всида. вот решил приготовить плов.
берем запчасти
мясо (телятина. баранина, свинина. мне нравится с телятиной) - 200+ грамм
лук 2-3 шт
чеснок - 2-3 головки
морковка 2-3 шт
зелен, перец болгарский
рис - как и мяса. 200 грамм
специи.
рис заливаем водой.
потом все чистим
и нарезаем. Нарезаем относительно крупно. также тут видно как набухает рис и вылазит из чашки.
потом на сковородку наливаем масло и обжариваем мясо
через пару минут бросаем лук и морковь и тоже жарим 2-4 минуты
затем высыпаем рис и еще пару минут выжариваем помешивая
потом добавляются специи (2 чайных ложки), соль (3 чайные ложки)
затем распихиваем неочищенные зубчики чеснока
и заливаем водой (в 2 раза больше. чем риса)
накрываем крышкой и готовим на малом огне 40-50 минут.
за это время крошим зелень и перец для присыпки
промежуточный этап
ну и в итоге имеем: