Плов

Jun 23, 2012 20:39

выходной - это карашо, но жрать хотиццо всида. вот решил приготовить плов.


берем запчасти
мясо (телятина. баранина, свинина. мне нравится с телятиной) - 200+ грамм
лук 2-3 шт
чеснок - 2-3 головки
морковка 2-3 шт
зелен, перец болгарский
рис - как и мяса. 200 грамм
специи.




рис заливаем водой.
потом все чистим




и нарезаем. Нарезаем относительно крупно. также тут видно как набухает рис и вылазит из чашки.




потом на сковородку наливаем масло и обжариваем мясо




через пару минут бросаем лук и морковь и тоже жарим 2-4 минуты




затем высыпаем рис и еще пару минут выжариваем помешивая



потом добавляются специи (2 чайных ложки), соль (3 чайные ложки)



затем распихиваем неочищенные зубчики чеснока



и заливаем водой (в 2 раза больше. чем риса)



накрываем крышкой и готовим на малом огне 40-50 минут.
за это время крошим зелень и перец для присыпки



промежуточный этап



ну и в итоге имеем:




самоделкин

Previous post Next post
Up