Принципиально против такого подхода к "деньгам". Деньги это не столько самоценность, сколько средство для получения чего-либо. И когда человек считает свои деньги, или присматривается к цене на телевизор ему не столь важно, что бы сохранилось некоторое количество бумажек у него в кармане. Ему куда важнее, что нынешняя покупка принудит его отказаться от других, т.е. пренебречь рядом материальных ценностей. Деньги не мировое зло, это достаточно успешный механизм помогающий нам с вами реализовывать экономические отношения
( ... )
Re: Не, не, не (с)boriska_sJune 9 2009, 11:36:17 UTC
Вот даже специально посмотрел - всё я правильно нажал, моё сообщение не ответ на ваш комментарий, это именно ответ именно на пост. Поэтому, если я не будучи согласным с автором написал "Не, не, не", то это вполне логично и для меня без этого нельзя было обойтись. :)
Re: Не, не, не (с)borzenkoJune 9 2009, 09:29:28 UTC
)) Вы рассуждаете так, будто эти самые деньги есть у всех и в очень приличном количестве.) Конечно можно удовлетворять почти все потребности из пирамиды с помощью денег (почти потому что самовыражение не связано с деньгами), но их еще где-то надо взять.
Re: Не, не, не (с)boriska_sJune 9 2009, 11:25:31 UTC
Совсем нет. Если деньги могут удовлетворить все потребности это не значит, что у кого-то их много, или наоборот мало. Это примерно как говорить: вода может утолить жажду и поэтому у всех её много, т.е. нелогично. :) Я говорю, что без материального благополучия,выражением которого являются деньги, человек в принципе прожить сейчас не может. Потому как материальные потребности воплощаются не только в еде и одежде, что соответствует первой ступени, но и в безопастности, причастности к соц. группе и т.п.
Re: Не, не, не (с)borzenkoJune 9 2009, 16:55:01 UTC
)) Хочешь сказать, что если у тебя забрать деньги, вернее даже возьмем группу людей у которых нет денег, то они не смогут между собой взаимодействовать? Строить отношения, организовывать социальные группы, любить, дружить? Это все никак не зависит. Те дополнительные услуги, которые ты покупаешь за деньги конечно же быть может способствуют лучшему взаимодействию.) Типа там сходить в кафе, сделать кому-нибудь подарок и т.д. Но я не говорю, что нужно отказываться от денег в системе, где они присутствуют. Надо ликвидировать систему. Просто не должно существовать понятия деньги и вообще понятие какого-либо обмена. Все бесплатно, все просто так. Вернее твоей платой так сказать, вкладом каждого человека в общественное производство жизни будут плоды его деятельности. Его любимой деятельности.
Re: Не, не, не (с)boriska_sJune 9 2009, 19:47:24 UTC
Хочу сказать, что если взять людей и забрать у них деньги это мало что изменит, потому как деньги - суть удобный символ. А вот если забрать у них возможность удовлетворять свои материальные потребности (в еде, книжках, одежде), то это в нынешнее время сильно затруднит общение, любовь и т.п
( ... )
Re: Не, не, не (с)borzenkoJune 10 2009, 03:49:09 UTC
Ты правильно подметил... эээ... Борис?? Приятно познакомиться, меня Стас зовут.)) Правильно подметил, что необходимо вводить трудовые ресурсы помимо человека, которые и будут выполнять низкоуровневую работу, где не нужно мозгов иметь. Роботы - отличное решение. В ближайшее время мало что изменится... Наверное... Хотя, быть может я непреклонный оптимист, но верю, что один человек может изменить мир.
Re: Не, не, не (с)boriska_sJune 10 2009, 09:29:41 UTC
Взаимно :) .
Кстати, когда я как-то читал историю коммунистических идей, и про развитие труда до того уровня, что бы каждый мог трудится сколько хочет и получать сколько хочет: сразу в голове появилась идея про роботов. :))
Re: Не, не, не (с)demiurgueJune 11 2009, 12:03:23 UTC
Боюсь автор пишет в своём посте не про наличие денег как таковых а слепое стремление их заработать чтобы достигнуть результа. Человек слепо верит в "посредника" денего либо в начальника на работе, либо в папо-мамин кошелёк (у кого в семье какие доходы). Но и втом и другом случае люди верят что им что-то могут дать только деньги!!! Они не понимаю за что их получают! Они не реализуют свои стремления и свои таланты, апросто делают КАК все! Все мои друзья в##ывают в офисе или все мои друзья транжирят папино бабло. Разницы НИКАКОЙ! Человек (имхо) должен стремиться реализовать СЕБЯ как личность! Вместо этого он стремиться добыть бабло - "крысиные бега". И всё бы ничего если в своих стремлениях он бы не ограничивал себя в реализации своих потребностей! А то одно заменяется другим и истинные потребности атрафируются! Ну давай представим человека который до сорока лет запрещал себе заниматься сексом пока не заработает мильён зелени! Не удивительно что потом его потребность плавненько сойдет на нет! На самом деле ты стоишь столько сколько
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Поэтому, если я не будучи согласным с автором написал "Не, не, не", то это вполне логично и для меня без этого нельзя было обойтись. :)
Reply
Ты мне их подаришь?)
Reply
Я говорю, что без материального благополучия,выражением которого являются деньги, человек в принципе прожить сейчас не может. Потому как материальные потребности воплощаются не только в еде и одежде, что соответствует первой ступени, но и в безопастности, причастности к соц. группе и т.п.
Reply
Те дополнительные услуги, которые ты покупаешь за деньги конечно же быть может способствуют лучшему взаимодействию.) Типа там сходить в кафе, сделать кому-нибудь подарок и т.д.
Но я не говорю, что нужно отказываться от денег в системе, где они присутствуют. Надо ликвидировать систему. Просто не должно существовать понятия деньги и вообще понятие какого-либо обмена. Все бесплатно, все просто так. Вернее твоей платой так сказать, вкладом каждого человека в общественное производство жизни будут плоды его деятельности. Его любимой деятельности.
Reply
Reply
Правильно подметил, что необходимо вводить трудовые ресурсы помимо человека, которые и будут выполнять низкоуровневую работу, где не нужно мозгов иметь. Роботы - отличное решение.
В ближайшее время мало что изменится... Наверное... Хотя, быть может я непреклонный оптимист, но верю, что один человек может изменить мир.
Reply
Кстати, когда я как-то читал историю коммунистических идей, и про развитие труда до того уровня, что бы каждый мог трудится сколько хочет и получать сколько хочет: сразу в голове появилась идея про роботов. :))
Reply
Reply
Leave a comment