Пива бы, а нету

Jul 08, 2015 23:05

То, что беларуские пивоварни решили клиента взять экспериментами, стало ясно еще во времена заполнения магазинов пивом "Вечер в Брюгге". Завод Криница сопротивлялся, сопротивлялся, и бомбанул партейку, точнее трио, тёмного напитка "Authentic Pub", с очень своеобразно-странными этикетками.
Что ж, раз не умеем делать хорошее классическое, то будет разбавлять то, что получилось разными экстрактами и писать на бутылках "Крафт".

На прилавках я нашел три версии новосваренной жижи: Japanese (что значит японское), Mexican (мексиканское) и Belgium (что значит Бельгия). Почему именно так, а не, например, Belgian (бельгийское) - не понятно. Различаются они только секретными ингредиентами: в пером в нос бьет запах имбиря, к "латиносам" в бутылку добавлен таинственный ароматизатор Текилы, а в бельгийском - ароматизатор вишни. Также во всех трёх есть сахар, разного рода карамель и ячмень, не забыли положить хмель.

На пробу взял два: "мексику" и "японию". Я пошел на это осознанно и подозревал, что будет больно вкусовым рецепторам и самооценке, но ни на столько, чтобы одну из бутылок (вторую) вылить в раковину, сделав всего два глотка. На этом мои эксперименты закончились. И вряд ли продолжаться в будущем.

Потом я, естественно, исправился. Налил в стакан бурбона и отхлебнул, позабыв боль и унижение. Вечер вновь засиял привычными красками умиротворения.



наблюдашки

Previous post Next post
Up