Решил запостить второй рецепт в журнале. Надеюсь, что это станет еженедельной рубрикой :). На сей раз вновь готовим блинчики!
Нам понадобится:
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2,5 чайные ложки разрыхлителя;
- соль;
- 60 г сливочного масла;
- растительное масло для жарки.
1. Взбиваем яйца, молоко и сахар.
2. В муку сыпем разрыхлитель и щепотку соли, перемешиваем.
3. Добавляем нашу смесь из молока, яиц и сахара.
Хорошенько перемешиваем (венчиком или миксером).
4. Топим 60 г сливочного масла.
Добавляем масло в тесто.
Перемешиваем.
5. Тесто получается густое, поэтому по сковородки, смазанную растительным маслом, его нужно равномерно размазывать.
6. Через пару десятков минут получаем вкусную горку блинов!
Кто любит с джемом или вареньем.
Или с шоколадом.
Приятного аппетита!
Я во
ВКонтакте,
Фейсбуке,,
твиттере и
инстаграме. Буду рад новым друзьям!