.. точнее не музыкой а
вот этим замечательным рассказиком. И ведь меньше двух месяцев назад я глядел из окна поезда на полуразвалившиеся хибарки, на старушку, загоняющую в сарай гусей, на скрюченного дедушку у такой же скрюченной калитки, и та же мысль крутилась у меня в голове: "Боже мой, а здесь ведь тоже люди живут!" (с).
Как раз вчера, сидя в подвыпившей компании,
мы обсуждали некоторые особенности старшего (и совсем не школьного) возраста. И я вспомнил, что одним из самых сильных впечатлений, в первый год моего пребывания на обетованной, была необычайная активность местных старичков, которые проходу не давали русским девушкам. Моя, тогда ещё не жена а подруга, в первые месяцы после приезда бегала по Хайфе с сияющими от восторга глазами и, то ли из-за этого охреневшего от счастья взгляда, то ли из-за ярко красненьких шортиков и такой же кофточки, вокруг неё всё время роились местные (как мы тогда считали) старички. Предлагали разное. За одним стояли два завода, вставная челюсть и слуховой аппарат. Другой соблазнял квартирой и постоянным вспомоществованием, мол у меня, конечно, есть жена и две любовницы но ты будешь третьей, - самой любимой! И даже зная склонность израильтян к преувеличениям, я вполне верил что эти дедушки ещё ого-го и вполне-вполне, причём без всякой виагры, которой тогда ещё и не пахло. Мы хихикали, качали головами и относили сей феномен на счёт качественного питания и трезвого образа жизни (о влиянии постоянных стресов на цвет лица мы тогда не задумывались :)
К чему я всё это вспомнил, - сотрудница байку рассказала, про подружку своей матери.
Пожилая женщина, вполне ещё чувствующая себя женщиной а не старухой, решила, что её достали съёмные квартиры и марроканские хозяева, и переехала в что-то типа хостеля для пенсионеров (кстати попадаются вполне неплохие, я в одном таком был - квартирка хоть и маленькая но уютная, кое-какое обслуживание имеется да и поговорить всегда есть с кем). Не успела она вселиться как у двери появился потасканного вида старичок с сальными глазками.
- Лююбонька,- затянул он, - как я рад, ах как я рад... Пойдёмте ко мне, познакомимся, я вас чаем угощу...
- Не хочу я к вам, и чаю не хочу!
- Ну что вы, Лююбонька, мы же тут все свои...
- Так, во-первых я вам не "Лююбонька" а Лариса Абрамовна. А во-вторых я с трёх до шести отдыхаю, так что гуляй отсюда!
Ровно в шесть ноль-ноль стук в дверь. - Лююбонька, так как же насчёт чая?.........
На следующее утро женщина вышла погулять с собачкой и присела на скамеечку в тенистой аллейке, недалеко от дома. Немедленно рядом материализовался давешний старичок и затянул своё: - Лююбонька, ах какая встре-еча, ах какой у вас красивый пё-ёсик, уси-пуси, ся-ся-ся...
Но его грубо прервали. На аллейку важно вплыли три расфуфыренные бабушки, явно совершавшие обход своих владений, эдакая тройка, в народе ещё ласково именуемая "трибунал". Приблизившись одна из них отделилась от своих товарок, подошла вплотную к скамейке и, упёрев ручки в крутые бока, медленно так, "сквозь зубы цедя слова"(с), произнесла:
- Ну-у ты Л-лёвка и ка-аззёл! ПГАСТИТУТКА!!!