Утро 26 мая 2024 года. Воскресенье. Я проснулся в гостинице в посёлке Пено. Гостиница здесь представляет собой многокомнатный частный дом с участком. Хозяева здесь же и живут. Всё чистенько и цивильненько, с Осташковым не сравнить. Хотя сам населённый пункт куда беднее Осташкова. Как сказал хозяин гостиницы, Осташков оттягивает на себя туристов от Пено. Я поел, собрался, оседлал мотоцикл, и отправился в обратный путь.
Пено, гостиница
Снова «зыбучие пески» на улочках микрорайона Тиницы, затем двухэтажный центр Пено, и вот я еду по трассе в сторону Осташкова.
Пено, двухэтажный центр посёлка
Примерно посредине между Пено и Осташковом, около Т-образного перекрёстка трасс, есть тайник геокэшинга «Военная узкоколейка». Прошлый раз я проехал мимо, так как было некогда. А сейчас заехал на тайник. От узкоколейки осталась лишь плохо читаемая заросшая просека, на которую съехать я не рискнул.
Направо отходит насыпь узкоколейки
А здесь - налево отходит насыпь той же узкоколейки
В общем, я решил оставить мотик просто на обочине трассы, и пройти по лесу метров 200 до тайника. Да, я не увидел ничего, кроме леса, зато плюс один тайник в мой «послужной список». Ну и комаров, разумеется, много, ходил по лесу с закрытым визором. Благо, он двойной и почти не потеет.
Тайник
Ну а дальше - снова дорога до Осташкова мимо знакомой пирамиды. Через Осташков проехал без остановок (ну хорошо, с остановкой в магазине, купил газировки). Тайников местных искать не стал. Еду домой.
Снова пирамида Голода
Осташков
За Осташковым в селе Рогожа есть тайник геокэшинга «Музей природы». Сам музей был расположен в здании церкви как минимум до 2019 года. Теперь же церковь действующая, а музей... Похоже, нет больше музея. А тайник остался. Тайник в лесу рядом с селом. Подъехал максимально близко к точке, оставил мотик на обочине, и прогулялся до тайника пешком.
Село Рогожа, церковь. Бывший музей природы
Тайник
Ну а дальше - долгое пиление по трассе через Кувшиново, Торжок, Тверь. Через Кувшиново проехал не окраиной, а через центр города, хотя сам город не примечателен ничем, кроме старинного здания ДК. Зато заправился, поел в кафе при АЗС, и подзарядил экшен-камеру. Здесь вам не Пено, здесь цивилизация!
Кувшиново
Далее - Торжок и Тверь.
Торжок
Торжок
Через Тверь на сей раз ехал по окраине, не заезжая в пробочный центр города. Здесь-то меня и накрыл дождь. Остановился на какой-то автобусной остановке, натянул дождевик. Так-то лучше.
Окраина Твери
Так в дождевике и ехал до дома через Клин и Солнечногорск.
Окраина Клина
В Солнечногорске началась жуткая пробка. Настолько жуткая, что я свернул на платную трассу М11. Но М11 стояла в не менее жуткой пробке, и потому я при первой же возможности свернул на бесплатную бетонку А-107. Как ни странно, на А-107 пробок нет! Вообще! Выехал на Дмитровку, далее - на Челобитьевское шоссе, и вот родные Мытищи. Ура! Я дома. Деревню Москву посетил, нашёл 7 тайников геокэшинга. Три дня прожиты не зря.