Эта публикация с сайта KUDES.RU , которую можно прочесть и комментировать по адресу
http://kudes.ru/node/125595
В основе всякой техники удалённой работы с информацией лежит принцип единства мира. То есть всякое событие, явление или объект может быть отражён и познан человеческим сознанием здесь и сейчас.
Однако, этот принцип не столь прост, поскольку мир имеет больше мерностей, чем мы привычно представляем себе изнутри нашего воплощения в нём.
И потому, в процессе работы с прогностическими методиками, с диагностикой, с предсказаниями, со считыванием информации из прошлого, мы должны учитывать целый ряд обстоятельств.
Наиболее просто и точно принцип единства работает в ситуации, когда мы описываем объект, находящийся в нашем пространстве- времени. К примеру, это случаи диагностики заболевания, описания территории, поиска утраченной (похищенной) вещи, местоположения потерявшегося человека и т.д.
В сущности, тут перед нами две решаемых задачи - развитие канала восприятия, а это тренируемый навык и опыт отсечения ложных данных. Тоже - в принципе - вопрос решается через накопление опыта.
А, вот, в ситуации, когда мы занимаемся прогностическими техниками, вступает в действие возрастающая неопределённость, поскольку будущее формируется как растущий фрактал вариантов, и наиболее точный прогноз возможен на период в котором содержится минимальное число вариантов - ветвлений.
Тут вопрос заключается уже в том, что даже точно считанная информация, практически пророчество может относится к другому варианту развития мира. То есть для кого-то из ныне живущих прогноз сбудется, поскольку он в будущем окажется в том самом рукаве реальности, а для кого-то - не сбудется, потому, что развитие разных людей предполагает смещение по планам реальности, в том числе и внутри одного цикла - как бы одной жизни.
Кстати сказать, аналогичная проблема существует и для описания прошлого. Просто в силу того обстоятельства, что наша сегодняшняя реальность пересобирается как результат взаимодействия различных ветвей того, что мы считаем прошлым.
Более того, в зависимости от того, какая из моделей так называемой истории завладевает общественными образами, таким и становится сегодняшний день - т.н. настоящее.
Сказанное верно и в отношении жизни отдельного человека, поэтому предельно важно и то из каких воспоминаний детства, юности, молодости мы формируем каждый свой вдох.
Подобные феномены очень трудно отследить, поскольку если вам удаётся пересобрать даже своё прошлое, изменить некий набор воспоминаний, ваша жизнь меняется соответственно, но вы едва ли сможете заметить эти изменения, поскольку в новой реальности вам будет казаться, что так и было всегда. Другое дело, что полная пересборка своего прошлого едва ли возможна, поэтому коррекция образа прошлого даёт результаты без полного переноса в иную реальность.
Такие техники работы с воспоминаниями широко известны, другое дело, что многие люди склонны объяснять это неким загадочным словом “психологический эффект”, При этом нет ни малейшего представления почему это работает.
И только расширяя свою картину описания мира до понимания времени как пространства, мы осознаём что линейные связи причин-следствий вовсе не так линейны и однозначны.
В этом рассуждении можно сильно развить тему в сторону того, что есть карма на самом деле, но мы сейчас не будем заниматься этим вопросом.
Задача данного текста - лишь очертить некие границы возможностей техник удалённого доступа к информации во времени и пространстве.
Практика показывает, что наиболее удачно такая работа проходит в группе. В идеале - это регулярная групповая работа в одном месте, в регулярное время и одним и тем же составом людей.
Такая работа будет постепенно налаживаться в Петербурге, но - как показали предыдущие опыты работы со студией в интернете - работа так же может быть весьма эффективной, несмотря на то, что участники такой группы находятся за тысячи километров друг от друга. В некоторых случаях удалённая работа оказывается даже интересней.(
http://pro-zavtra.ru/studio )