Доброго вечера вам, дорогие читатели. Хочу поговорить с вами о том, что действительно очень важно и касается каждого из нас. Но для начала ответьте мне на несколько простых вопросов. Что вы делаете каждое утро? А во время минутки отдыха на работе? Сразу скажу - членам партии сосунов не беспокоиться. Я веду речь не о вашей вредной привычке.
Я говорю о чаепитии. О привычном для практически каждого из нас ритуале. Нет, есть, конечно, те, кто чай вообще не пьет - не любит или считает вредным, например. А есть заядлые кофеманы - их чай тоже не интересует. И все же большинство, предполагаю, как и я, не прочь выпить кружечку теплого ароматного чая. Черного или зеленого. С добавками или классического. С пирожным или с медком. Вкуснятина! Правда сегодня складывается печальная тенденция - вместо того, чтобы пить хороший заверенный самостоятельно чай, люди, особенно молодежь, налегают на эту гадость из пакетиков. Вот этот факт я и хочу с вами сегодня обсудить.
Согласитесь, заходишь сегодня в магазин - и перед тобой открывается такое разнообразие всяческих чаев, что голова кругом. С лесными ягодами, с мятой, с мелиссой, с бергамотом, с лимоном - красота! Но беда в том, что все эти прекрасные напитки, как правило, расфасованы в пакетики. То есть такой чай быстрого приготовления. Чайный «Доширак». Но, согласитесь, ведь вы же будете есть каждый день лапшу из коробочки, если уж не совсем безнадежно стеснены в средствах, так? Только с чаем в пакетиках это правило почему-то не действует, и поглощают его граждане независимо от положения и социального статуса.
Я думаю, причина в том, что они просто
не читали вот эту статью, которую мои такие же увлеченные интернетом пенсионерки-подружки прислали вчера по электронной почте. Я прочитала и так расстроилась, вы не представляете. Нет, я всегда была противницей этой чайной профанации, но, в первую очередь, потому что, на мой взгляд, это невкусно, и все тут. Но это оказывается и так вредно!
Авторы статьи пишут вот что. Изложу своими словами. Оказывается, весь этот чай в пакетиках - никакой не премиум, а чисто мусор. Можно так выразиться, шелуха, которая осталась от нормального чая после его переработки. И мало того, что срок годности ее не известен, так там еще и всякие продукты жизнедеятельности грибков - токсины, например. И вся эта гадость бьет по печени и другим органам, да так, что мало не покажется.
Открывают журналисты глаза и на то, как такой чай оказывается на прилавках магазинов. Якобы всякие знаменитые европейские компании скупают этот мусор, добавляют в него ароматизаторы - и пожалуйста, подсовывают к нашему столу. А мы-то радуемся этой гадости как аборигены бусам - элитный черный чай с апельсином. Тьфу!
Если мои аргументы вас заинтересовали, я вам очень рекомендую почитать всю статью полностью. Можете под это дело даже чайку себе заварить. Но не кой-какого, а настоящего. А чтоб вкусней было, добавьте туда листочки черной смородины, к примеру. Оно всяко лучше этой вашей химии, поверьте бабушке Бороде.