ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Mar 22, 2012 11:46





перейти в альбом



перейти в альбом



перейти в альбом



перейти в альбом



перейти в альбом
Завление передано и зарегистрировано сегодня, 22 марта 2012 года в 10ч.30 мин.

Уже больше года, Общественное Движение «Михайловское» (ОДМ) контролирует развитие событий в санитарно-защитной зоне Широкореченского кладбища города Екатеринбурга.
Созданное уже более 10 лет тому назад на волне протеста против актов массового вандализма, учиненного похоронной службой города на Михайловском - старейшем кладбище Екатеринбурга, сопровождаемое страшным лесоповалом, сломанными надгробиями под стволами вековых деревьев, сопровождаемое расширением и прокладкой дорог с уничтожением захоронений, глубоко возмутили горожан. Власти задумали отдать территорию старого кладбища под элитные захоронения. Эта идея ими еще не похоронена, выжидают.
С тех пор неравнодушные люди, объединившись в Движение, отдают свои силы, время делу защиты могил наших предков, защиты и живущих от посягательств без меры алчных на святые для граждан места захоронений их близких и родных.
К сожалению, в Екатеринбурге уже много лет продолжается захват кладбищенских территорий под строительство общественных зданий и даже под строительство жилых домов. На территории бывшего Лютеранского кладбища ( так называемый парк Блюхера) в 2007 году наши девелоперы построили три 16-этажных жилых дома. Территорию под один из них по ул. Флотской наш известный археолог Погорелов собственноручно по договору с застройщиком «освобождал» от сохранившихся останков захоронений 50-х годов. Сейчас в уровне бывших захоронений стоят в подземной парковке личные автомобили граждан.
Люди живут на месте бывших захоронений, молодые мамы выгуливают в колясках по бывшему кладбищу своих чад. Ну, детки постарше играют иногда в футбол откуда-то взявшимся черепом…
Кладбище считается зоной специального назначения, с определенным регламентом пользования, установленным санитарными нормативами, и находиться в этих зонах, как и в санитарно-защитных зонах, окружающих кладбища, не безвредно. Например, для Широкореченского кладбища санитарно-защитная зона установлена II класса опасности шириной 500 метров. А нас туда, завлекают возможностью купить продукты и прочее, посидеть в кафе, ресторане, посмотреть фильм, покатать своих детей на колесе обозрения и наглядно объяснить им, что жизнь коротка, что вон там, видишь, детка?, могилка дедушки. Благо до нее каких-то 100 - 200 метров. А потом растащить грязь из этой зоны по всему городу, принести ее к себе в дом, в квартиру. Кто знает, чем это может кончиться для Вас, а может это скажется на ваших внуках? Кстати, для сведения, Еще в советские времена действовал закон о запрещении какого-либо строительства на территориях бывших кладбищ. Сейчас это запрещено и в санитарно-защитных зонах.
Первые сообщения о будущей застройке на Репина появились еще в конце 2010 года, когда вдоль улицы стали устанавливать забор из ж/б плит.
С тех пор, много воды утекло, но зная нормы существующего законодательства, ОДМ не может оставить прямое нарушение законов без внимания и без ответных мер для виновных.
Представители ОДМ проанализировали и изучили достаточно документов, иногда тщательно оберегаемых заинтересованными лицами от «лишних глаз» и пришли к выводу, что такое беззаконие должно быть остановлено и наказано.
Все ответственные лица и чиновники высокого уровня, принимавшие непосредственное участие в подготовке и осуществлении незаконного строительства, должны отвечать по закону, независимо от должности и своего статуса. Или Граждане России уже настолько деградировали, что им это уже до …
ОДМ, заинтересовано в публичном контроле, поэтому заявление ОДМ, после его регистрации, подлежит обязательной публикации.

Якоб А.Э., Порунов Е.Н., Козлов М.Л., Вяткин М.Б., Беспалова Л.П., СЗЗ кладбища, ТРЦ "РАДУГА", Кузьмин С.В., Серегина Н.Ю., Крицкий В.П., Бушуев Н.А., Власов А.В., Тельминова И.А., ОДМ, Гурвич В.Б., Потехина Л.Ю, Канина А.Т., строительство ТРЦ на Репина, Харитонова Н.А., Чернецкий А.М., Вахрушева Н.А., ЗАО форум групп, Грачев В.Ю., Онищенко Г.Г., Никанорова Т.А., Воробьев С.П.

Previous post Next post
Up