НА КОН ВСЕХ…

Feb 22, 2014 12:06


ВСТУПЛЕНИЕ… BORODA©

Что происходит в Екатеринбурге?

Что заставляет главных чиновников Роспотребнадзора и Администрации Екатеринбурга, прокуроров разных уровней неприкрыто лгать в своих ответах, выкручиваться, не отвечая по существу на поставленные вопросы, игнорировать нормы действующего законодательства, не исполнять Постановление Уставного Суда, крышевать незаконные действия с признаками коррупции?

Каждый раз, они старательно выдерживают пресловутые 30 дней… [---cut---]и подписывают очередной пшик из набора буковок, забывая напрочь, что главные действующие лица до сих пор не ответили за нарушение законов и, оставаясь на ответственных государственных муниципальных постах, сами представляют опасность для нормального развития нашего города.

Уже все основные первоначальные подложные Заключения названы, фамилии подписавших эти подложные заключения, незаконные разрешающие документы названы, уже давно вступило в силу без права обжалования Постановление Уставного Суда Свердловской области от 22.06.2011.

Ну, сколько можно уже, где ваши клятвы и ваши присяги?

Где ваша совесть, наконец?

Может это просто элементарная трусость?

Неужели вы надеетесь, что всё забудется и ничего страшного никогда не произойдет?

Возможно, что и не произойдет, но для жителей города, это похоже на «Русскую рулетку», где каждое место в барабане равно мнгновению на жизнь или смерть?

Кто вам дал право «играть в рулетку», ставя на кон здоровье людей?

"НА БОГА НАДЕЙСЯ. ДА САМ НЕ ПЛОШАЙ".

В пятницу 31 января я побывал на приеме у Руководителя Администрации Губернатора Свердловской области Сергея Валентиновича Пересторонина. В связи с тем, что Сергей Валентинович был занят, мне пришлось некоторое время ждать в приемной. За это время я с большим интересом познакомился с экспозицией икон представленных в холле Администрации. Особое впечатление на меня произвела икона, написанная в начале девятнадцатого века, «Спас нерукотворный». Когда мое вынужденное безделье закончилось, мы обсудили с Сергеем Валентиновичем проблемы Екатеринбурга, связанные с незаконной продажей чиновниками мэрии земельных участков санитарно-защитных зон действующих кладбищ. В течение часовой беседы, на основании санитарно-эпидемиологического законодательства России и Постановления Уставного суда Свердловской области от 22.06.2011 года, мы пришли к однозначным выводам о незаконном строительстве ТРЦ «Радуга-Парк», ДОКБ-1, жилищного комплекса «Аврора» и ряда других объектов. Все эти объекты были построены или строятся и вводятся в эксплуатацию на основании подложных документов. А вот дальше наши мнения разошлись. Сергей Валентинович считает, что раз указанные объекты уже построены, то закрывать их нецелесообразно. Административное управление включает в себя не только сбор информации и её аналитическую обработку, но и умение прогнозировать сложившуюся ситуацию, и принимать адекватные решения. Сегодня эти решения должны быть направлены на обеспечение безопасности людей. Таких решений от господина Пересторонина я не услышал. На мой вопрос: «Кто будет нести ответственность в случае массового заражения населения?» - Сергей Валентинович ответил: «Не дай бог». После такого ответа генерала Пересторонина я понял, что местные чиновники не в состоянии решить проблему, пользуясь данными им полномочиями. Они просто боятся тех, кто стоит за спиной ЗАО «Форум-групп». В связи с этими обстоятельствами мне пришлось направить запросы в соответствующие комитеты Государственной думы РФ. Сегодня сотрудники комитетов Государственной думы России, возглавляемых Павлом Крашенинниковым и Сергеем Калашниковым, уже подготовили и направили свои запросы в соответствующие инстанции.

Икона «Спас нерукотворный» в резиденции Губернатора - это конечно хорошее подспорье в решении сложных проблем, но русская поговорка гласит: «На бога надейся, да сам не плошай».

Владимир Юрьевич Момот.

Для справки:

Исправление допущенных нарушений в застройке, в том числе в санитарно-защитной зоне кладбища, регламентируется статьей 36 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ.

Статья 36. Градостроительный регламент "Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 N 190-ФЗ"

8. Земельные участки или объекты капитального строительства, виды разрешенного использования, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры и предельные параметры которых не соответствуют градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока приведения их в соответствие с градостроительным регламентом, за исключением случаев, если использование таких земельных участков и объектов капитального строительства опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия.

9. Реконструкция указанных в части 8 настоящей статьи объектов капитального строительства может осуществляться только путем приведения таких объектов в соответствие с градостроительным регламентом или путем уменьшения их несоответствия предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции. Изменение видов разрешенного использования указанных земельных участков и объектов капитального строительства может осуществляться путем приведения их в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства, установленными градостроительным регламентом.

10. В случае, если использование указанных в части 8 настоящей статьи земельных участков и объектов капитального строительства продолжается и опасно для жизни или здоровья человека, для окружающей среды, объектов культурного наследия, в соответствии с федеральными законами может быть наложен запрет на использование таких земельных участков и объектов.

http://www.consultant.ru/popular/gskrf/15_4.html#p1068

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Кроме того, есть еще один действующий регламентирующий документ!

КОНЦЕПЦИЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА

P.S.

Подробности истории развития масштабного нарушения законодательства преступления при строительстве ТРЦ РАДУГА-ПАРК и прочих нарушений норм санитарного законодательства на территории Широкореченского кладбища II класса опасности и в границах его санитарно-защитной зоны, собраны тут

Якоб А.Э., ТРЦ Радуга парк, Сергей Валентинович Пересторонин, Порунов Е.Н., Леонид Рошаль, Владимир Момот, колесо обозрения, Постановление Уставного Суда от 22.06.20, Администрация г. Екатеринбурга, Кузьмин С.В., Общественное Движение «Михайловское», Коррупция в Екатеринбурге, Охлопков С.А., Уставный Суд Свердловской области, Силин В.Ю., Татьяна Лазарева, преступление, ЗАО форум групп, boroda(c), ЧМ по футболу 2018, Екатеринбурггаз, Михаил Шац, санитарно защитная зона кладбища, Онищенко Г.Г., Куйвашев Е.В., Курьяков А.В., Торгово-развлекательный центр РАДУГА-ПАР

Previous post Next post
Up