Не понимаю тех людей, которые едут в чужую страну и едят там в McDonalds. Это непонимание возрастает на порядок, если речь идёт о Таиланде. Ведь одним из недостатков посещения этого государства гражданами Украины, является привыкание к тайской еде, которой в Украине днём с огнём не сыщешь. А хочется :)
Адаптированный рецепт тайской лапши на двух персон:
- 2-3 небольших зубка чеснока
- Кусочек свежего имбиря, длиной и диаметром с мужской большой палец, можно чуть больше
- 250, максимум 300 г куриных грудок
- 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Я брал "Чумак".
- Четвертинка свежего перца Чили. Половинка будет довольно остро, на любителя. Как показала практика, Чили тоже бывает разным, так что будьте осторожны, если не любите сильно острую пищу.
- Половинка лайма. Можно взять целый лайм, можно даже заменить небольшим целым лимоном. Цедра в блюдо не кладётся.
- 2 чайные ложки сахара без верха.
- 3 сладких болгарских перца.
- 200 г рисовой лапши. "Премия" не берите, она очень жёсткая, не спасает даже 10 минутное вымачивание в кипятке.
- Зелень кинзы по-вкусу. Необязательный ингредиент.
- Зелень петрушки по-вкусу.
- Соль по-вкусу.
Нагреваем масло в сковороде, обжариваем 2-3 минуты измельченный чеснок и имбирь, добавляем нарезанную кусочками курицу, солим, и жарим почти до готовности. Через 15 минут курица уже готова, так что начинать мыть, чистить и резать перец нужно ещё до того, как класть курицу на сковороду.
Добавляем порезанный кусочками сладкий перец и Чили, сок лайма, чайную ложку сахара без верха, ещё раз солим и жарим ещё минуты 4.
Параллельно готовим лапшу. Ту лапшу, которая у меня, можно просто подержать от минуты в горячей подсоленной воде.
Даём стечь воде и смешиваем лапшу с курицей и перцем, дополнительно солим, добавляем чайную ложку сахара без верха, петрушку и кинзу перемешиваем, готовим еще 1-2 минуты. Сразу подаём.
Зелень можно добавить сразу перед подачей.