Мы живем в музее? Хорошо что мы не экспонаты

Apr 18, 2012 10:33

  Пять лет назад в городе Золиген (Германия) открылся музей. Что в нем интересного, спросите вы, очередной музей - таких в мире сотни и тысячи. А вот и не угадали - музей-то особенный. Что же в нем такого-этакого? А в музее выставленны фальсицифированные товары. Или как говорят многие - "китайщина". Причем, что интересно рядом представлен оригинал и его копия. Название музея - "Плагиариус"
     Кому же в голову пришла идея создать такой вот музей "промышленного пиратства"? А эта мысль "зазвенела" в голове у некоего немецкого промышленного дизайнера Ридо Буссе, который в один прекрасный день гулял по ярмарке. И на этом "германском ВДНХ" он увидел представителей солнечного Гонконга, которые на своем стенде выставили почтовые тележки. Тележки, как тележки, но одна из тележек, как две капли воды была похожа на ту тележку, которую придумал (и запатентовал) сам Буссе за несколько лет, до этой вот самой злополучной выставки... 
    Немецкий изобретатель тележек был настолько обижен плагиатом со стороны Востока, что решил открыть музей коллекций подделок и "таким способом бороться с плагиатом". Причем есть и "псевдо-фирма" из дешевых материалов, а есть и из фактически оригиальных - что называется "копия один к одному".
     Что  имел в виду Ридо Буссе такой вот борьбой лично я не понимаю. Судя по его логике мы живем в музее. По городу ходят люди в большинстве своем одетые и обутые в псевдо-бренды. Легко можно найти элетротехнику, игрушки, диски - в виде подделок разной степени паршивости. Хоть на въезде в город ставь табличку - "Добро пожаловать в город Плагиарус!". Что нам Ридо Буссе с жалкими несколькими сотнями экспонатов! Пусть приезжает к нам с самосвалом - мы ему столько экспонатов нагрузим)))
     
Previous post Next post
Up