Leave a comment

poliphili_dream March 16 2012, 19:49:07 UTC
увы, позиция политтехнологов путинской команды на раскол плюс кликуши типа Божены Рынска(ской?) не оставляет шансов на нормальные отношения. Как в старом английском анекдоте про католического или протестантского еврея.

Reply

borko March 17 2012, 02:10:36 UTC
То есть одни люди (политтехнологи и Божена Рынска) могут не позволить другим людям (гражданам с разным мнением и опытом) понять друг друга? Я вас правильно понял?

Reply

poliphili_dream March 17 2012, 06:42:58 UTC
не совсем. Технически, у путинской команды есть два варианта: работать на преодоление раскола, т.е. на консолидацию общества (риторика присутствует при обсуждении кавказского вопроса) или на размежевание, как в случае с оппозицией. В реальности работа на консолидацию общества намного сложнее из-за большого количества гнева. Чувства правителей понять можно по реакции Божены Рынски (а она же представитель той же прослойки) - там нарциссическая ярость. Если видели чиновника или девицу в дорогой машине на дороге, представить не трудно. Не лучше чувства и у оппозиционно настроеной части населения. И вот представьте, что нужно предложить разъяренному начальнику стратегию решения проблемы. А он ни ждать, ни вникать в эти тонкости не хочет. Плюс, чтобы вы ни сделали пока общество не выразит свой гнев диалога не будет. То есть этот вриант требует времени и раздражает начальство. (А ведь там не Обама, с его "профессорскими мозгами").
А мы... Я Вам даже комментарий короче полстраницы написать не сумел. Для трибуны не годится...

Reply

borko March 17 2012, 19:51:23 UTC
Любопытно.
Хотелось бы понять еще, есть ли ресурс у самого общества. Ибо не хочется думать, что процессами способны управлять только начальники.

Reply

poliphili_dream March 17 2012, 20:05:15 UTC
если бы начальники... там не отвечающие ни за что, кроме лояльности начальству подчиненные. Они конечно не управляют, но я вляются одним из фактров. С обществом в целом, конечно сложнее, тут спекуляциями не обойтись, нужны исследования. Но мне кажеся, что тенденция к поляризации преобладает. По крайней мере до появления лидера ориентированного не на "технологии управления", а на ценности. В техническом смысле слова. Путинцы опаздывают лет на десять полагаясь на "технологии".

Reply


Leave a comment

Up