Продолжаем путешествие «Путь едоков » по плодоовощным плантациям северных гор Таиланда вместе с «Сиам Парагон» и Королевским фондом развития сельского хозяйства.
https://boristayskey.livejournal.com/276692.html Поднявшись на гору Ang Khang, (ампхё Fang), где расположена Королевская сельскохозяйственная станция Angkhang, не отвлекаясь на круглогодичную прохладную погоду, можно сделать супер-селфи с цветком сакуры.
Здесь же можно полакомиться многими свежими зимнестойкими овощами, фруктами и…съдобными цветами.
Да-да, не выбрасывайте их, когда увидите в своей тарелке. Повара положили цветы в тарелку не только для того, чтобы украсить вкусное блюдо.Будь то оранжевые цветы, цветки гвоздики или бабочки, бегония розовая, белая, красная или анютины глазки. Все эти растения с тонкими лепестками хоть и без аромата, но вполне съедобны и богаты антиоксидантами. Они расцветают в период с ноября по декабрь, как будто бы бросая вызов холодным северным ветрам.
Еще одно растение, которое сейчас активно культивируется - это лён, засухоустойчивая полевая культура из Канады, импортируемая с 1969 года. Эта безотходная культура используется полностью. Вкусное семя, способствующее проходимости желудка, своими свойствами аналогично кунжутному растительному маслу , полученному методом отжима. Свойства льна также помогают контролировать вес.
Согласно плану, льняную культуру будут производить порядка 4-6 тонн в год, в настоящее время она пользуется спросом на рынке. Также устойчивым спросом пользуется выращенные в северных горах черника, чай Улун и клубника 80-ти! сортов.
( далее двигаемся к подножию горы…)