Вискарик с ароматом бобра

Aug 13, 2018 21:40

Бродяги-трапперы, известные нам еще со школьной скамьи по книжкам и фильмам про индейцев, оказывается, до сих пор бродят по лесам американского Северо-Востока.
И по-прежнему добывают бобров, только теперь главная ценность, не бобровые шкурки, а бобровая… струя, которая используется при изготовлении нового сорта виски- «Eau De Musc.»



Бравые бледнолицые ребята, промышлявшие пушниной в лесах Северной Америки и бобрами в Великих Озерах, называли себя трапперами ( от английского слова trap - «ловушка»).



Появились они в Новом Свете вслед за колонистами и регулярными армейскими подразделениями Англии и Франции, делившими между собой новые земли. Сами трапперы предпочитали держаться подальше от разборок между великими колониальными державами, хотя во время Великих Бобровых войн стали основной ударной силой. https://bagira.guru/america/shkurnaya-istoriya.html



Вели они свои торговые дела и с местными аборигенами-индейскими племенами, выменивая пушнину на европейские промышленные товары. И хоть у многих из них женами были индианки, не гнушались трапперы и добычей скальпов краснокожих, за которые им приплачивало британское правительство.



«Снаряжение траппера обычно включало: кожаную куртку, брюки из ткани, меховые мокасины, шляпу или зимний плащ. На ремне над левым плечом висели ножи, топор, порох и свинец. Типичными охотничьими винтовками были Hawken братьев Якоба и Семюэля Хокенов из Сент-Луиса. Язык трапперов включал в себя различные английские, французские, испанские и индейские заимствования.» https://ru.wikipedia.org/wiki/Траппер









А ныне современные трапперы добывают бобров для винокурни в штате Нью-Гэмпшир, которая начала гнать  бурбон  «Eau De Musc.»  крепостью 44%   на основе бобровой струи (пахучее вещество, выделяемое из особых желез речных бобров с мускусным запахом с дегтярным оттенком).



Составители рецепта нового сорта виски утверждают, что бобровая струя издавна использовалась в качестве ароматизатора. Это вещество включено в составляемый Федеральным агентством по контролю за качеством продовольствия и медикаментов перечень безопасных компонентов.



Он  придает виски «яркий цвет и фруктовый вкус с оттенками свежевыделанной кожи и легким ароматом ванили.  
Кроме того, при изготовлении этого сорта виски используют канадский дикий имбирь, малину «для создания пикантного привкуса», еловые иголки, березовую кору и кленовый сироп.

животные, исторические фото, трапперы, индейцы, Дикий Запад, охота, алкоголь

Previous post Next post
Up