Благотворительность. Поддерживаю инциативу жены. Перепост приветствуется!

Mar 21, 2011 21:50

Пишу по особому поводу

Я сейчас собираю деньги в помощь мальчику из моего родного города, потратьте время, пожалуйста, на прочтение его статьи ( он не отчаивается и даже работает!!) и статьи журналиста, которая просит за него. В письме все подробности, а в конце мой комментарий.
Пишите письма, господа!
Давно ли вы доставали из почтового ящика поздравительную открытку? Не виртуальную по e-mail, а настоящую, отпечатанную в типографии, с почтовой маркой, с рукописным текстом? Уверен, старшее поколение уже и забыло, что это такое. А молодежь, привыкшая с детства пользоваться Интернетом, скорее всего, и не знала.
Поэтому позвольте немного поделиться своим впечатлением от таких приятных мгновений. К этому Новому году - с середины декабря до середины февраля - я получил по почте 68 открыток с поздравлениями и три посылки!
А начиналось все так. Еще до Нового года, зайдя на один из форумов, я наткнулся на тему «Чудо, как в детстве, случится… Новогодний флешмоб». Многочисленные поклонники творчества Сергея Трофимова с сайта www.trofim.com, ставшие для меня давно верными друзьями, не прошли мимо этой добровольной акции. «Новогодний флешмоб» предлагал поздравить открыткой по почте человека, с которым ты ежедневно общаешься в виртуальном мире. Попросив у друзей почтовые адреса, я отправил 25 открыток. Естественно, стал ждать и поздравления для себя примерно в таком же количестве. Но результат превзошёл все мои ожидания…
Я получал открытки пачками от дорогих сердцу мне людей. Конверты летели со всех уголков нашей необъятной Родины - из родной Находки, Новосибирска, Оренбурга, Йошкар-Олы, Москвы, Санкт-Петербурга, Пятигорска, Калининграда и многих других городов России. Три открытки я получил с Украины, посылки - из Израиля и Москвы.
Распечатывая порой до двух часов конверты, я ощущал себя работником почтамта, поскольку адресованные мне письма, да ещё в таком количестве, я видел первый раз жизни, не говоря уже о том, что никогда их не получал. А читая каждую открытку, адресованную мне, чувствовал себя Дедом Морозом. Одно отличало меня от него - у меня ничего не просили, а только желали. Пожелания были от чистого сердца и до глубины души трогательны, признаюсь, нередко даже слеза набегала.
С десяток открыток просто поражали воображение - они были самодельные! Вышитая крестиком в форме колокола свеча в еловых ветках на одной открытке, снеговик из ваты на другой, мишка из ткани и многие другие поделки ручной работы радуют глаз до сих пор.
Друзья с Украины прислали вместе с открыткой небольшую консервную банку с «воздухом Одессы». Пока не открывал, дышать не пробовал. Одна женщина из Москвы разослала по всей стране свою ретроколлекцию открыток, подписав: «Из 1988 года в 2011 год». Мне, как человеку родившемуся только в 90-м году, любопытно было разглядывать открытку той страны - СССР, откуда и я родом.
Каждая открытка исполнена частичкой души и любовью адресата к тебе, и каждая - уникальна! И даже почерк каждого моего ведомого и неведомого друга, такой разный, неповторимый, привносит в общение по почте еще большую искренность и ценность.
Эти 68 открыток принесли мне гораздо больше радостных мгновений, чем все десятидневные новогодние праздники. 21 век - век новых технологий, с которыми мы не только приобретаем определенную свободу действий и возможностей, но и теряем многое. Всё чаще шариковую ручку берем только для росписи в документах. Почему-то сегодня мне хочется призвать всех вас: «Пишите письма, господа!» Бумага надолго сохранит ваши сиюминутные эмоции и пожелания.
Михаил ЖИРИН (Мишук)

от сердца к сердцу
«Мишань, хоть носом, а делай эту жизнь!»
Автор заметки «Пишите письма, господа!» Михаил Жирин - необычный человек. Уже второй год «РИО Панорама» считает его членом своего коллектива. Мишук - его имя в Интернете, который ему более доступен и открыт, чем реальный мир с улицами, подъездами, ступеньками, городским транспортом и, в конце концов, людьми.
Вначале было письмо в редакцию по электронной почте, в котором Михаил написал, что хотел бы сотрудничать с газетой. Упомянул вскользь, что является членом общества инвалидов «Детство». Прислал заметку об этом обществе, получил задание написать о бюджете семьи инвалидов, добросовестно собрал информацию на эту тему и только потом рассказал о себе. Очень коротко: «Жирин Михаил Александрович, родился в Находке в августе 1990 г., закончил 11 классов, обучался дома. Сейчас учусь в университете Владивостока дистанционно. В настоящее время, несмотря на свой возраст, вхожу в общество инвалидов "Детство", т. е. меня не переводили во взрослое общество. Да и я особо не рвусь туда. Являюсь инвалидом первой группы третьей степени, руками-ногами владею плохо, ложку и ручку не держу (расписываться не умею, из-за этого возникают большие проблемы). В общественных местах появляюсь в инвалидном кресле, дома передвигаюсь своим способом. Говорю плохо, понимают меня не все. Тем не менее имею сотовый телефон, смс принимаю-отправляю, перезваниваюсь. Мою статью "Беда общества инвалидов - вина всего общества" один из друзей по форуму Сергей Трофимов прокомментировал так: "Мишань, почин хороший. Хоть носом, а делай эту жизнь!". Он прав! Всё, что я пишу на компьютере, я пишу носом! Нос в нормальном состоянии, текст набираю со средней скоростью, не медленно. Родители не против моего сотрудничества с вами. Так что я готов продолжать работать.»
Мишук не зря упомянул о согласии родителей. На интервью с семьей, согласившейся рассказать, как живется на две пенсии по инвалидности, он выбрался с их помощью. Оксана и Александр в таких случаях бывают и перевозчиками, и переводчиками, договариваются о встрече, записывают нужную информацию. А дальше Мишук работает своим сердцем, недюжинным умом и - носом. Кстати, мы не слышали от него никакого сетования на судьбу, жалоб, намеков на снисходительность. Если текст нужно переделывать, значит, этот внештатник учтет все советы и пришлет в газету то, что нужно.
На вручение первого гонорара в редакцию приезжал с отцом. Мы постарались устроить для этого удивительного человека небольшой праздник. Шестьсот рублей за свой дебют в газете он в тот же день потратил на подарки близким к Новому году. Признался, что возможность походить (вернее, поездить) по торговому центру, сверкающему новогодним оформлением - уже большое событие для него.
О том, что сын страдает тяжелейшим заболеванием, детским церебральным параличом, родители узнали, когда ему не было и года. До сих пор Оксане страшно даже вспоминать тот день, когда краевой невролог, только взглянув на малыша, сказала: «Наш пациент». Весь мир в тот момент перевернулся, жизнь пришлось подстраивать под страшный диагноз.
За двадцать лет дружная, любящая семья перепробовала многое из того, что предлагала отечественная медицина, повозили сына по медцентрам Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга. Предложения были традиционные: от медикаментозного лечения и массажей до физиопроцедур и обкалывания. А вот приглашение на операцию по имплантации баклофеновой помпы, в очереди на которую по государственной программе несколько лет стояли Жирины, так и не пришло, так как в России не закончена регистрация нужного лекарства. Тем временем подоспела информация, что мировая медицина применяет другие виды операций для больных ДЦП, приносящие больший эффект.
Между тем вернуть Мишуку отнятую родовой травмой возможность пользоваться руками, ногами, речевым аппаратом можно! Швейцария, Америка, Германия, Израиль - многие страны успешно работают с такими пациентами. Врач-невропатолог краевого центра «Неврон» Наталья Владимировна Михайличенко, на консультацию к которой ездили Жирины, посоветовала пройти обследование в Южной Корее. Из медицинских центров г. Сеула уже не один ее пациент вернулся с победой. Кроме того, цены здесь ниже, чем в других странах, а уровень медицины очень высокий.
Обследование в Сеуле Миша Жирин прошел благодаря своим многочисленным друзьям-форумчанам и самому Сергею Трофимову. Чуда не произошло - простым иглоукалыванием или другими корейскими технологиями за две недели Мишу на ноги не поставили. Но заведующий отделением неврологии Международного медицинского центра «Чхонсим», где Миша проходил обследование, доктор медицинских наук Ли Мён Джон предложил операцию, которая, по его словам, кардинально может решить проблему. Цена сложной нейрохирургической операции очень высока и вместе с расходами на реабилитационный период может доходить до 3 млн. рублей. Пока доктор Ли назначил Михаилу курс медикаментозного лечения, который сейчас он и проходит дома, по его завершении можно делать операцию по глубокой стимуляции мозга.
Профессор хвалил юношу за удовлетворительное развитие мышечного корсета при такой патологии, но очень удивлялся, почему в России еще в детстве этого «несложного» для корейцев пациента не поставили на ноги или хотя бы не научили держать в руках кружку. В Южной Корее, рассказывал переводчик, для детей, больных ДЦП, существует множество реабилитационных программ и специальных приспособлений, помогающих им пользоваться ручкой, ложкой, клавиатурой компьютера, телефоном. Они учатся в обычных школах, могут работать и жить самостоятельно.
- На многие вопросы профессора я просто не знала, что ответить, переживала, что не сделала для сына каких-то элементарных вещей, доступных каждому корейцу, - рассказывает Оксана. - Как было объяснить, что бесплатный массаж недоступен нам только потому, что мы со своей коляской не можем подняться на крыльцо реабилитационного центра от городской больницы, развернуться на нем и проехать в узкие двери, что нет в нашем городе специализированных медицинских центров, оснащенных тренажерами и приспособлениями, необходимыми инвалидам для реабилитации физической и социальной.
Именно из Кореи редакция получила от Мишука письмо, в котором единственный раз он позволил себе нотку, похожую на просьбу о помощи: «Профессор говорит, что у него был такой пациент, как я, и сейчас он ходит… Говорит, что у меня есть шанс. Я хочу эту операцию!»
Конечно же, родители поддержали сына и готовы на любые расходы, чтобы использовать этот шанс, и все же в одиночку семье не собрать эту сумму, тем более что в семье растет еще один сын. Но в Находке, по данным городского отдела статистики, в прошлом году насчитывалось 87,4 тысячи человек, занятых в экономике. То есть работающих. Если каждый подарит Мишуку от всего сердца по 30 рублей, это будет уже 2 млн. 622 тыс. рублей. Благотворительный спектакль ко Дню театра 26 марта запланировал народный театр «Рампа». Помощь предложил Ротари-клуб.
«РИО Панорама» обращается ко всем своим читателям, партнерам, рекламодателям с просьбой помочь нашему внештатному корреспонденту Михаилу Жирину встать на ноги.
Уверена, найдутся люди, которые попытаются остудить благотворительный пыл: нуждающихся, больных, попавших в трудную ситуацию в России много. Почему именно этой семье мы должны помогать? Потому что сегодня судьба привела в газету этого человека. Если рядом с вами живет кто-то, кому нужна ваша помощь - помогите ему. Всем миром, передавая помощь от сердца к сердцу, мы каждый месяц можем кого-то спасать от беды.
Для пожертвований открыт счет на имя Жириной Оксаны Викторовны: 427 229 000 688 83 25 ВТБ 24. При необходимости «РИО Панорама» готова предоставить все документы, подтверждающие необходимость этой дорогостоящей операции. Наша газета отчитается за каждый рубль, который вы сочтете возможным передать семье Жириных через редакцию. И мы обязательно будем информировать читателей о том, сколько сердец присоединилось к нашей акции.
Татьяна ТУЗЮК,
главный редактор газеты «РИО Панорама»

Друзья, я узнала об этой ситуации из письма своей мамы, которая лично знакома с родителями и самим мальчиком, мы с ним выпускники одной школы, и не смотря на то, что я живу сейчас далеко, я ищу помощь для него совершенно у всех своих знакомых, из родного и не только города.
Буду сердечно рада, если вы откликнетесь и, мы вместе поможем этому человеку:)
Деньги можно перевести самостоятельно ( повторюсь) , счет на имя Жириной Оксаны Викторовны: 427 229 000 688 83 25 ВТБ 24.
Либо договориться со мной о встрече(Москва), я сейчас собираю эту помощь, и потом разом перечислю деньги на счёт.

Катя Борисова
8 926 886 53 3
Previous post Next post
Up