Утро, бег, макашницы, фрукты и священное дерево

Jan 31, 2013 07:27

В Бангкоке было классно покупать фрукты по утрам.



Во время одной из пробежек, решил целенаправленно поснимать мкакашниц, и вообще, оставить в памяти прекрасные бангкокские завтраки.
Примерно в 8-мь утра, макашники, в районе в котором мы жили, уже развернуты и готовы к товарно-денежным отношениям.



Часто мой беговой путь проходил мимо этого дерева.



Оно должно было быть ярким и пестрым, но со временем стало пыльным и угрюмым.



Наверху платья, на полу-манекенах. Внизу религиозные фигурки и подношения.



В десяти метрах небоскребы и просто высокие дома.



Гоупро ширит великолепно.



На Силоме много посольств.





Кенгуру и страус.



Коте смотрит серьезно.



Мототаксист:



Макашницы бывают разные. Эта занимается салатами и шашлыками.





Очередной обнаглевший местный тук-тук.



Розовые тачки, это такси.



Мотомакашники в Бангкоке встречал мало. Как правило, перемещаются на мускульной силе своих нижних конечностей.



Разворачиваются, как правила в одних и тех-же местах, возможно годами. Кто стоит в тени, тому зонт не нужен.



Один такой шашлычок стоит 10 рублей. Чтобы перекусить и даже немного наесться достаточно двух. Но по утрам, да еще и на бегу,
естественно не до еды.



По утрам я чаще всего покупал самые базовые фрукты (ананас, арбуз, дыня), а в тот день забежал на рынок, так как выбор у цличных макашниц
хоть и не маленький, но ограниченный.



Это далеко не центральный маркет. Это микрорынок "на районе". Работает с 6:00, предлагает широкий выбор всего.



Купив джекфрут-а и кокосов, начинаю двигаться в сторону дома.



Мимо торговцев ритуальными товарами. Все цветы живые и пахнут восхитительно. Но это для дУхов.



Все эти штуки плетут прямо на местах. Белый цветок, это жасмин. Обожаю жасмин.



Практически каждое утро, видел на одном и том же месте это блюдо с перцами. Рядом с такими перцами сложно дышать.



Иностранцам, запрещено работать макашницей. Если человек с тележкой не понимает иностранца, то ему с готовностью поможет кто нибудь.
Или из прохожих, или из соседей по точке. С улыбкой, без проблем.



Макашники делают свое дело очень быстро и отточено. Задача фруктового макашника, не только достать и упаковать, но и нарезать
в виде, удобном для употребления на ходу. Это плотный полиэтиленовый конвертик и палочка.



Все происходит обчень быстро. Кусок арбуза или ананас стоит 10 рублей (стандартная цена порции). Живя в одном месте и ходя к одним и тем же макашникам,
естественно, появляются фавориты. Какие-то приходится держать в уме на замену.

Макашники очень приветливы. Но если подойти в чужом районе, к незнакомому, то может отказаться так что манго или дыня у него стоит не 10, а 40.
Или вообще 50. Пару раз такое было. Забавно, что торг был практически бесполезен. И только уходя, тебя окрикивают и объясняют, что это вот-вот
эта дыня стоит 50 она вип. Очень вип. А вот эта, рядом, стоит 10! Так что все в порядке! Покупайте в след. раз у меня!

Разницы между дынями, естественно не было.



Один из постоянных макашников, употребил однажды при общении со мной слово "два". Мы называли его "Фруктовый дедушка".
Успели привыкнуть друг у другу.



По утрам обязательно надо зайти в магазин за водой. Такой вот завтрак.

Кокос (коконад), в употреблении прост: надо срубить тесаком верхушку, вставить трубочку и пить. Те кокосы которые лежат на прилавках
в магазинах питера, считаются тут чуть-ли не гнилыми и не годными к употреблению. Крайне не рекомендую проделывать эту операцию
обычным универсальным ножом. У меня все получилось, но заняло это минут 10-15 на один экземпляр.

Продавцы делают это за несколько секунд, но без тесака это сложно.

Кокосы пили и во Вьетнаме и в Камбоджи. Один стоит в районе доллара.

ландшафтноэ, Бангкок, работа у людей, Таиланд

Previous post Next post
Up