Польша. Бегство героев.

Sep 23, 2024 00:03


          У.Черчилль:  "Всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а - другая пресмыкалась в подлости".

У.Черчилль о польском руководстве: «гнусные из гнусных»

1. Золото Польши.

К началу войны Польша обладала примерно до 100 тонн  золота.

  • 4 сентября 1939 г. польское руководство приняло решение об эвакуации государственных золотовалютных резервов, находящихся в хранилище Банка Польского в Варшаве в восточные воеводства.
  • 9 сентября 1939 г., в виду складывающейся тяжелой обстановки на фронте, было принято решение о вывозе золота из страны во Францию. Ответственным за вывоз золота назначен  полковник Игнаций Матушевский, имевший хорошие связи в Бухаресте.  Золото, драгоценные бумаги, банкноты вывозились грузовиками и автобусами.
  • 12 сентября 1939  «золотые» колонны прибыли в город Стянын рядом с румынской границей, за исключением 70 ящиков золота, оставленных в распоряжении Рыдз-Смиглы для Польского банка в Румынии. 
  • 13 сентября 1939  золото было погружено в железнодорожный эшелон и вывезено в Румынию, откуда его должны были забрать французские военные корабли.  Прочие грузы включая 70 ящиков из брестского «золотого состава» по распоряжению Рыдз-Смыглы  направились в Бухарест, где румыны разрешили открыть представительство Польского банка.
2. Женское золото маршала Польши.

В 1938 г. жена маршала Рыдза Смиглого Марта уехала во Францию совершенствовать свой французский язык. Муж всё таки второе лицо государства, и нужно соответствовать рангу.



За несколько недель до начала войны она возвратилась в Польшу, совершенно случайно догадываясь, что ей придется спасать семейное имущество.

- В ночь с 13 на 14 сентября 1939, границу Румынии пересекла жена маршала Рыдза Смиглого, с колонной грузовиков и легковых автомобилей, с мебелью и другим домашним барахлом,

в которых ехали жена маршала, (которая верила в победу Польши и её союзников)

ее родители, (верившие в победу Польши и её союзников)

сестра, (знавшая что Польша несомненно победит Германию)

две горничных, (веривших, что маршал Смиглый, убьёт Гитлера)

две кухарки, (знавшие, что маршал Смиглый, ещё орёл)

лакей с жандармами охраны (точно знали, Польша уже побеждает)

Чтобы прибыть к 13 сентября 1939 года к границе Румынии, автоколонне жены маршала, требовалось сначала во время боевых действий, выбить у армии транспорт, собрать самое ценное имущество.  Убедить всех родственников в «обязательном быстром разгроме Германии армией  Польши».  И ещё проехать через всю страну охваченную войной к границе с Румынией.  За один день, такую операцию провернуть невозможно.  Но она справилась. Золотая жена была у маршала Рыдза Смиглого.

-  27 сентября 1939  г. после скандала в польском посольстве в Бухаресте продолжила свой путь во Францию.

1951 год, Франция.  Вдова Главнокомандующего армией Польши Рыдза Смиглого, была разрублена на части, а все части тела разбросаны по разным местам  французской провинции.  Наверное думали, что она из чистого золота.

3. Героический полководец Польши.

Заслуг  у маршала Рыдза Смиглого перед Польшей, было настолько много, что  можно издавать многотомные труды. Герой польских войн 1918-1921. Почётный гражданин 40 городов, доктор медицины (без всякого медицинского образования), освободитель Тешинской области 1938,  легендарный герой польских песен и т.д. и т.п.

Главнокомандующий ВС Польши Рыдза Смиглый.

  • 6 августа 1939 г. героический польский маршал Эдвард Рыдза-Смиглы заявил британской газете Daily Mail: «Польша добивается войны с Германией, и Германия не сможет избежать ее, даже если захочет».  Герой фактически объявил Германии войну, но мобилизацию не провёл, не проводил и проводить не собирался.
  • 24 августа 1939 г.  Польша сбила два гражданских самолета компании Lufthansa.
  •  30 августа 1939 г. в Кракове был убит германский консул Август Шиллингер.
  • 1 сентября 1939 г. вермахт приступил к операции «Вайс»
  • 3 сентября 1939 г. командующий маршал Рыдз-Смиглы отдал польским войскам приказ на отступление в сторону Румынии.                                                                  В приказе говорилось: «В связи со сложившейся обстановкой  и комплексом проблем, которые поставил ход событий в порядок дня, следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил не просто на восток, в сторону России, связанной пактом с немцами, а на юго-восток, в сторону союзной Румынии и благоприятно относящейся к Польше Венгрии…».  Теперь посмотрите на карту вторжения вермахта и как поляки начали отступать, согласно приказа Рындза Смиглого.  
  •    В ночь с 6  на 7  сентября 1939 г. покинул Варшаву и перенёс  свою Ставку в г. Брест. В Бресте выяснилось, что нет шифров для радиостанции.  Шифры забыли в Варшаве. Благодаря этому уже 7 сентября 1939 г. Главнокомандующий потерял управление армией.  
  •     Героический маршал вывел за собой часть зенитной артиллерии и всю  авиабригаду истребителей, прикрывавших Варшаву. Авиабригада  сбивала над Варшавой немецкие самолёты. 
  •    10 сентября 1939 г. перенёс  свою Ставку во Владимир-Волынский.
  •     13 сентября 1939 г. перенёс  свою Ставку в г. Млынов, возле Дубно.
  •    15 сентября 1939 г. перенёс  свою Ставку в Коломыю, в 30 км от границы с Румынией. 
  •     17 сентября 1939 г. перенёс свою Ставку в Куты, на границе с Румынией.
  •       Из своей Ставки маршал рассылал бесполезные и бестолковые указания, ничего не зная  о обстановке. И постоянно отступал выполняя свой приказ, об отступлении в Румынию. Причём отступал обгоняя свою отступающую армию на 200 - 300 км.
  •      Офицеры Ставки собирали барахло, потом переезжали на новое место, потом раскладывали барахло по прибытию.   Потом выясняли где свои войска, налаживали с ними связь, узнавали где противник.   И начинали снова собирать барахло. 
  •      Переезд Рыдза Смиглого  в Брест развалил управление войсками.  Командиры стали действовать на свой страх и риск, по своему усмотрению, не зная намерений высшего командования и соседей. Польская оборона распалась  на отдельные части.  
4. Героический Президент Польши.

4 июня 1926 г    Игнаций Мосцицкий имея гражданство Швейцарии стал Президентом Польши.

  • 1 сентября 1939 года опубликовал обращение к польскому народу с призывом сражаться и победить. И сразу покинул Варшаву. 
  • 1 сентября 1939 г.  чтобы его случайно не разбомбили, перенёс свою Резиденцию в деревню Блота под Варшавой.
  • 8 сентября 1939 г. чтобы его случайно не разбомбили, перенёс свою Резиденцию в городок Олыка на Волыни. 
  • 14 сентября 1939 г. чтобы его случайно не разбомбили, перенёс свою Резиденцию в усадьбу семьи Кшиштофовичей в Залуч  (в Załuczu над Череможем, Станиславское Воеводство) на границе с Румынией 
  • 17 сентября 1939 г. чтобы его случайно не разбомбили, перенёс свою Резиденцию в Куты, на границе с Румынией.
  • Героический Президент Польши  ныкался по глухим деревням и захолустным поселениям, каких и на карте задолбаешься искать. 
  • 17 сентября 1939 г. находясь возле пограничного пункта пропуска в Румынию, президент Польши И. Мосцицкий,              узнал что войска СССР вошли на территорию, которую Польша отобрала в 1921 году у Украины и Белоруссии.  
  • Там же в Кутах, на границе с Румынией, он с тремя другими ГЕРОЯМИ мужественно и отважно провел Совещание.  На этом Совещании  было принято Решение валить из Польши. 
  • Напоследок, величайший польский герой И. Мосцицкий, обратился с ужасными известиями к народу.  «Граждане! От временного потопа мы должны спасти олицетворение Речи Посполитой и источник конституционной власти. Поэтому, хотя и с тяжелым сердцем, я решил перенести резиденцию Президента Республики и высшие органы государства на территорию одного из наших союзников. Оттуда, в условиях, обеспечивающих им полный суверенитет, они будут стоять на страже интересов Республики и продолжать вести войну вместе с нашими союзниками». 

        - 25 сентября 1939 г. находясь в Румынии  президент Польши И. Мосцицкий передал свою должность польскому послу в Италии генералу Болеславу Венява-Длугошовскому.  Президент Польши отказался «стоять на страже интересов Республики и продолжать вести войну вместе с  союзниками».

Францию не устроила фигура генерала Болеслава Венява- Длугошовского на должности Президента Польши. Поэтому французы потребовали передать пост  Президента Польши Владиславу Рачкевичу;

Бывший Президент  Польши И. Мосцицкий,  отобрал пост Президента Польши  у нового действующего Президента Польши генерала Болеслава Венява - Длугошовского,  и передал его Владиславу Рачкевичу, выполнив условия французов.

Выходит,  что французы  И. Мосцицкому дали в аренду пост Президента Польши, и когда французское имущество арендатор  отдал не в те руки, хозяева потребовали вернуть имущество  в руки  другого арендатора выбранного хозяевами.

30 сентября 1939 г. Владислав Рачкевич  вступил в должность арендатора поста Президента Польши.

В декабре 1939 года И.Мосцицкий со своей семьёй свалил в свою Швейцарию, и там же и умер в 1946 г.

И.Мосцицкий  молча и тихо поклал на Польшу свой героический стручок.

А как же ....«стоять на страже интересов Республики и продолжать вести войну вместе с союзниками»???    А это, сказано чтобы остаться в Истории Героем - для тупых  польских баранов.

Может надеялся что ему поставят в Польше монумент, и зацелуют ему дупу до золотого зеркального блеска ??  Поляки всегда  дрочат на героический пафос  очередного шляхетского засранца.

5. Героический Министр Иностранных Дел Польши.

- 2 ноября 1932 г.   Юзеф Бек  стал  Министром Иностранных Дел.

- 26 января 1939 г. Юзеф Бек в беседе с министром иностранных дел Германии Иоахимом Риббентропом сообщил,что «Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».

- 5 мая 1939 г.  в Сейме  Польши Юзеф Бек произнёс: «Мир - это ценная и желанная вещь. Наше поколение, обескровленное в войнах, наверняка, заслуживает мира. Но мир, как и почти все вещи на этом свете, имеет свою цену, высокую, но измеримую. Нам в Польше не известно понятие "мир любой ценой". Существует только одна вещь в жизни человека, жизни наций и государств, которая бесценна. Этой вещью является ЧЕСТЬ».

-  19 августа 1939 г.  Юзеф Бек послу Франции заявил «Для нас это, - принципиальный вопрос. У нас нет военного договора с СССР и мы не хотим его иметь»

  •         Первая жена Мария Сломинская  с сыном Анджеем Беком сразу после нападения Германии на Польшу   выехали в США  через Румынию, Италию, Францию и Португалию.   
  •         Польскому народу  помахали ручкой, завещав сражаться против врага до победы. Честь жены, хоть и бывшей бесценна. Он спас её и её горячую лунку, от насилия оккупантов.                                         
  •        Вторая жена Ядвига  с дочерью (падчерицей Юзефа Бека) выехала в Румынию с мужем, возглавляя колонну грузовиков с имуществом. 
  •            Польскому народу помахали ручкой, завещав сражаться против врага до победы. Честь жены и падчерицы бесценны. Он спас  их горячие лунки, от насилия оккупантов. 
  •        Ну а доблестным полякам и полячкам, смерть и изнасилования не страшны, так как у них НЕТ ЧЕСТИ.  
6.  Казимир Фабрици

Польский военачальник, генерал дивизии, в годы Второй мировой войны командующий армией «Карпаты».

  • 20 августа 1926 г. -  2-й заместитель военного министра, 
  •  3 августа 1931 г.  - 1-й заместитель военного министра. 
  • С 1934 года был инспектором армии со штабом во Львове.
  • 11 июля 1939 г. назначен командиром армии «Карпаты». 
  • Во время Сентябрьской кампании сражался с немецкими и словацкими войсками. 
  • 11 сентября 1939 г.  армия «Карпаты» была объединена с армией «Краков» в армию «Малопольша». Фабрици был назначен командиром объединения, но отказался принять командование и уехал во Львов.
  • 18 сентября 1939 г. перешел границу с Румынией.                                                Остальную войну провел на Ближнем Востоке.  После войны остался в Великобритании - умер в Лондоне 18 июля 1958.
7. ВМФ  Польши.

Первыми на путь бегства стали корабли польского флота. Еще до начала войны, по приказу командования, 29 августа в 14.15 страну покинули три боевых эсминца из Гдыни ушли в порт Эдинбурга, приказ уходить в порты союзников получили  также  польские суда Торгового флота.

До Великобритании добрались еще две польские подводные лодки

8. «Великий поход  Героев».

4 сентября 1939 начинается эвакуация правительственных структур из Варшавы.

  • Руководство Польши подписав перед войной несколько пустых Договоров  с Великобританией, намеренно разжигала войну против Германии, одновременно препятствуя проведению мобилизации армии, чтобы Польша имея меньше войск проиграла войну Германии .  Они тщательно позаботились о том, чтобы вермахт Гитлера потерял как можно меньше бойцов в войне против Польши. 
  • Приказы Главнокомандующего Рыдза-Смиглы, были направлены на дезорганизацию обороны Польши.  
  • 6 сентября 1939 г  французский посол в Польше Л. Ноэль уже предложил перевести польское правительство во Францию, а 11-го он обсуждал этот вопрос с Беком, одновременно начав переговоры с Румынией, но не о пропуске польского правительства, а об его интернировании.                                                                    У Ноэля на примете был другой, свой кандидат в премьеры - генерал В. Сикорский». «Катыньский синдром»
  • 8 сентября 1939 г  французский Высший военный принял решение прекратить все боевые действия против Германии и не оказывать Польше никакой помощи.
  •    9 сентября 1939 г начались переговоры с Францией о предоставлении убежища руководству Польши.
  •   9 сентября 1939 г началась эвакуация государственного золотого  запаса во Францию.
  •   11 сентября 1939 г «Начался переход польских кадровых солдат в Румынию» ( Дневник Гальдера).
  •   Президент,  депутаты  Сейма,  представители Сената, судьи Верховного суда, работники  Министерств - собрав на имеющийся транспорт своё барахло, жён, любовниц, детей, родственников, служанок, поварих, горничных, управляющих -  ещё раньше начали свой «Великий поход к границе с Румынией».  
  • 15 сентября 1939 г  в Бухарест была направлена просьба к румынскому правительству о разрешении на пересечение границы польским государственным руководством и получение убежища.
  • 16 сентября 1939 г представители Германии уведомили СССР о переходе польских чиновников и офицеров в Румынию.
  •  Все перемещались по стране в сторону границы с Румынией и действовали порознь, зная о сдаче Польши Германии.
  •  

  • Примечание:
  • В 1938 году Чехословакия, при населении 15 млн. чел. в период угрозы со стороны Германии отмобилизовала армию в 2 млн. чел. Это 13,5 % населения Чехословакии.
  • В 1939 году Польша, при населении 35 млн. чел. в период угрозы со стороны Германии отмобилизовала армию численностью всего 1 млн. чел., то есть меньше чем в ударной группировке вермахта.  Скрытую мобилизацию Польша начала с 23 марта 1939 г., то есть раньше чем немцы начали составлять План вторжения в Польшу. 
  • Мобилизация в пропорции 13,5 % - могла увеличить к началу войны армию Польши до 4,75 млн. чел. Но этого не было сделано.  Если хотели победить,  то провели бы мобилизацию.

В Польше здравомыслие часто было не в почёте.  Современная Польша прикидываясь жертвой вернулась в шкуру  Старой Гиены, реанимируя полностью курс Правительства ублюдков, которые настойчиво разжигали Вторую мировую войну, чтобы поживиться  на общеевропейском  пожаре.  Именно Польша не давала Европе возможности создать единый фронт против немцев, чтобы заполучить Польшу от моря и до моря в границах 1772 года.

Спокойная жизнь сегодня пшекам кажется слишком скучной и пресной.  Они вновь изображают карты с границами 1772 года.                             На дворе XXI век с развитием широко масштабного процесса глобализации, а поляки продолжают играть в польский нацизм. Ладно, посмотрим, чем это закончится.

Польша - Гиена Европы. О милых поляках замолвили слово. https://borismez.livejournal.com/11045.html

8. Судетский кризис и Мюнхенский сговор 1938. https://borismez.livejournal.com/11444.html

Гиена в наморднике.            https://borismez.livejournal.com/11592.html

Польский вопрос Российской империи и современной Украины https://borismez.livejournal.com/4275.html
Previous post Next post
Up