(no subject)

Nov 22, 2010 19:45


Кто спонсирует и организует мочилово Якеменко?

А что, сколько у нас сейчас стоит информационное мочилово? А то кампанию по дискредитации Василия Якеменко и возглавляемой им Росмолодежи уже сейчас можно по косточкам разбирать и осмечивать, и речь идет далеко не о паре миллионов. Атака «независимых» СМИ началась с публикации в «Московском Комсомольце» от 19 ноября «Якеменко дал Путину урок вранья». Согласованность резонанса на требуемом уровне шла как по часам: заголовки публикаций «Газеты.ру», «Ньюзру.ком», «Грани.ру» сходны до степени смешения (ср.: «МК: глава Росмолодежи Якеменко наврал в лицо Путину», «МК обвиняет Якеменко в том, что тот в глаза врал Путину», «"МК": Якеменко врал Путину»).

Более того, несмотря на то, что в сюжете находилось около 25 публикаций с позицией Росмолодежи, соответствующий сюжет «Яндекса» озаглавлен как «Глава Росмолодежи Василий Якеменко соврал Путину», а сами публикации объединены в единый подсюжет и скрыты.

«МК», кстати, как по будильнику раз в два дня выкладывает очередной текст о том, что Якеменко ест младенцев. Причем редакторы издания доходят до очевидного абсурда - в статье МК Матвей Ганапольский («Воспитательная среда для карьеристов и подонков» от 17 ноября) тот фактически обвиняет Росмолодежь в преступлении в станице Кущевская.

Политика вышеупомянутого «Яндекса» заслуживает особого внимания. Прежде «Яндекс» демонстративно воздерживался от политического мочилова, однако на этот раз факты заставляют усомниться в их объективности.

20 ноября в рубрике «Сегодня в блогах» на первом месте появилась запись «1. «МК» уличил Якеменко во лжи Путину». Причем тема с Якеменко оказалась выше гораздо более популярной темы о Гарри Поттере. После соответствующей реакции нашей пресс-службы, обратившей внимание на то, что «Росмолодежь» нынче популярнее «Хогвартса», темы были на удивление быстро отредактированы.

Кстати, по информации союзников, в скором времени выйдет аналогичная «МК»-шным статьям публикация в «Ведомостях». Ждем, как говорится, дальнейшего развития событий.

По материалам блога Кристины Потупчик.

Послесловие: Звонил из «Ведомостей» Шлейнов. Тот самый Шлейнов, который занимался «расследованиями» в антироссийской «Новой газете» и настойчиво пытался выяснить, что делал В.Якеменко в 1990-х, где работал и т.д. Когда я спросил, почему он говорит, что он из «Ведомостей», когда он из «Новой», он признался, что ушел оттуда. Но служба в «Новой», как известно, это клеймо на всю жизнь, все равно, что в местечковой жандармерии в военные годы, бывших сотрудников «Новой» не бывает, как не бывает бывших нацболов. «Нигде нет лучших условий для развития, и уж тем более сложно найти такую же человеческую атмосферу», - пишет Шлейнов о своем родимом гнезде получателей грантов. Понимая это, я отдавал себе отчет в том, что Шлейнов развился достаточно и опять занимается любимым делом, которому обучился в «Новой» - готовит «независимый» от чего угодно и прежде всего от объективности материал о В.Якеменко. И, разумеется, отказал «независимому» исполнителю в любой информации, задав вопрос «а для чего ему это нужно»? Ответить на простой вопрос он не смог. Позднее я выяснил, что этот же выходец из «Новой» обзванивает других и тоже тянет из них информацию о деньгах, связях и т.д. Так что готовимся к новой порции «независимых, объективных расследований», к новому ушату «свободы слова», который скоро вылетит из самых независимых СМИ.

Previous post Next post
Up