Leave a comment

nikolay_suslov December 23 2019, 20:33:17 UTC
ДЮК, привет! Ты лучше скажи: шарлотку уже попробовал приготовить???

Reply

boris_ryzhankov December 23 2019, 20:45:06 UTC
Да какая там нах шарлотка, Коля! Я щас об холодце думаю. Вчера на базаре свиные ножки покупал, просил продавца их подрезать. Н уих нужно просто вдоль распилить, а он их мне покромсал вдоль и поперек! Я чуть его сам не покромсал, но расплатился. Слабый я человек. Вот щас и думаю, что мне с таким костяком делать. А ты мне: "Шарлотка, Шарлотка!" В парижском кабаре Шарлотку поищи!

Reply

За холодец! nikolay_suslov December 23 2019, 20:56:07 UTC
К костям добавь шею индюшки - она копейки стоит и рёбра свиные или говяжьи
и не расстраивайся. Замочи и слей воду раза четыре - пока чистой не будет и вари.
Я делаю с чесноком и луком с самого начала варки - прекрасный аромат получается!
Но без лаврушки - он горчинку даёт. А потом прежде чем разливать в форму разбери всю
мякоть и поруби мелко острым ножичком - получится заливное зашибись!

Reply

Re: За холодец! boris_ryzhankov December 23 2019, 21:15:54 UTC
Вот щас я все брошу и попру искать ребра свиные или говяжьи и шею индюшки. Разобрать мякоть - самый цимус! Обломки костей от пяти миллиетров и ниже придают энтузиазму! А ваще в истории кулинарии тебе примеров нету внатуре! ))

Reply

boris_ryzhankov December 23 2019, 21:09:27 UTC
Кстати, и кошек не змирил. Им такое холодное как раз впору бы было! ))) Эт' я шучу )

Reply

nikolay_suslov December 23 2019, 21:13:53 UTC
Творческих успехов, Боря!

Reply

boris_ryzhankov December 23 2019, 21:31:45 UTC
Времени мало, холодца не будет. Наливку клюквенную вовремя поставил. Ввиду кулинарных бзиков сам гостей не жду, но напою до бесчусствия. Тут ведь какой марафон намечается: Английское Рождество послезавтра, потом Новый Год, потом Православное Рождество. На все рассчитано четыре литра чистого польского спирта и пять килограммов ирландской мороженой клюквы Так что с кулинарией покончим, по гостям пойдем не с пустыми руками. Еще благодарить будут. Если смогут. Такое вот у нас творчество.

Reply


Leave a comment

Up