Да какая там нах шарлотка, Коля! Я щас об холодце думаю. Вчера на базаре свиные ножки покупал, просил продавца их подрезать. Н уих нужно просто вдоль распилить, а он их мне покромсал вдоль и поперек! Я чуть его сам не покромсал, но расплатился. Слабый я человек. Вот щас и думаю, что мне с таким костяком делать. А ты мне: "Шарлотка, Шарлотка!" В парижском кабаре Шарлотку поищи!
К костям добавь шею индюшки - она копейки стоит и рёбра свиные или говяжьи и не расстраивайся. Замочи и слей воду раза четыре - пока чистой не будет и вари. Я делаю с чесноком и луком с самого начала варки - прекрасный аромат получается! Но без лаврушки - он горчинку даёт. А потом прежде чем разливать в форму разбери всю мякоть и поруби мелко острым ножичком - получится заливное зашибись!
Re: За холодец!boris_ryzhankovDecember 23 2019, 21:15:54 UTC
Вот щас я все брошу и попру искать ребра свиные или говяжьи и шею индюшки. Разобрать мякоть - самый цимус! Обломки костей от пяти миллиетров и ниже придают энтузиазму! А ваще в истории кулинарии тебе примеров нету внатуре! ))
Времени мало, холодца не будет. Наливку клюквенную вовремя поставил. Ввиду кулинарных бзиков сам гостей не жду, но напою до бесчусствия. Тут ведь какой марафон намечается: Английское Рождество послезавтра, потом Новый Год, потом Православное Рождество. На все рассчитано четыре литра чистого польского спирта и пять килограммов ирландской мороженой клюквы Так что с кулинарией покончим, по гостям пойдем не с пустыми руками. Еще благодарить будут. Если смогут. Такое вот у нас творчество.
Reply
Reply
и не расстраивайся. Замочи и слей воду раза четыре - пока чистой не будет и вари.
Я делаю с чесноком и луком с самого начала варки - прекрасный аромат получается!
Но без лаврушки - он горчинку даёт. А потом прежде чем разливать в форму разбери всю
мякоть и поруби мелко острым ножичком - получится заливное зашибись!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment