чет без резюме не ясен посыл статьи- только в СССР были такие балбесы что не осилили? так что ли? или как справедливо заметили выше были и другие реальные ограничения (конусность ) по мимо ранта и и сделать магазин под такой патрон с надёжной подачей за "дешево и технологично" реально сложновато.?
Конусность и рант - это очевидные проблемы, речь о том, что производство магазинов из штампованных деталей с ребрами и желобами сложной формы была уже общемировой практикой, а и рыбку съесть и на кол сесть ожидаемо вместе не получилось...
>производство магазинов из штампованных деталей с ребрами и желобами сложной формы была уже общемировой практикой в какой период времени. в 1890е? 1920е?
то есть таки "с штамповкой магазинов сложной формы для самозарядного и автоматического оружия" у советов большой проблемы как таковой не было, а была серьезная проблема с КОНСТРУИРОВАНИЕМ надежного коробчатого магазина под 3-линейный патрон. Несколько меняется постановка вопроса, не так ли? да и с магазинами к ДП проблема была не столько в корпусах магазинов. емнип, сколько в пружинах. патефонные пружины тогда умели делать гораздо более живучими чем длинные пластинчатые - даже бритты на 10 -15 лет позже ДП в свои формально 30-зарядные магазины советовали заряжать не более 28 патронов.
к СВТ магазин был на 10, какие ваши к нему претензии?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в какой период времени. в 1890е? 1920е?
Reply
Reply
или рог к ДП?
и да, я так понимаю вот этот образец вам не попадался на глаза ранее...
( ... )
Reply
Как не странно попадался, скопировали маузеровский магазин патента 1911-го года....
Reply
да и с магазинами к ДП проблема была не столько в корпусах магазинов. емнип, сколько в пружинах.
патефонные пружины тогда умели делать гораздо более живучими чем длинные пластинчатые - даже бритты на 10 -15 лет позже ДП в свои формально 30-зарядные магазины советовали заряжать не более 28 патронов.
к СВТ магазин был на 10, какие ваши к нему претензии?
Reply
Reply
Leave a comment