Им про Фому, они про Ерёму...

Mar 24, 2015 13:25


Вот чем меня особенно забавляют пациенты - так это тем, что они ужасно предсказуемы. Надо сказать, что вообще-то я не любитель любых срачей и споров, всегда их игнорировал.  Но тут получается забавно.
Если отбросить мой несколько ехидный стиль, то речь, в форме, кстати, дружеского совета, шла не о том, чтобы все поголовно нарядились в костюмы и галстуки, а об элементарном уважении к своей аудитории, да и, на самом деле, к самому себе.  Возможно корень непонимания - в культурной разнице.  Меня как-то с детства научили, что все люди делятся на два типа - высших и низших. И разница между ними не в пресловутой корочке диплома,  роде их занятий, доходах и т.п. Разница в отношении к себе и другим.  В том числе это хорошо видно по чищеной обуви, опрятной одежде и приведенной в порядок растительности. И дело вовсе не в текущем уровне доходов или даже социальном статусе.  У меня есть знакомый - спившийся в хлам алкоголик, который, тем не менее, блюдет себя.
Ну и о том, что имея уже достаточно весомое, без дураков, имя и багаж знаний, аккуратнее относиться к областям, в которых собственных знаний может не хватить, чтоб не вводить в заблуждение окружающих. Кстати, я, перефразируя слова Льва Гумилева, не «военный историк», у меня профессия имеется :), я так, скромный любитель.
Кстати, если уж говорить о почтальонах, то к данной профессии я отношусь сугубо положительно,  уважительно, впрочем, как и ко всем другим, кроме охранников, шофёров и проституток, и всегда даю от себя на родной почте №21 тамошним работникам денежку сверху для мотивации. Другое дело, что за всю мою жизнь я почтальона мужского пола видел только в мультфильме «Трое из Простоквашино».  Ни здесь, ни в России. У меня сложилось впечатление, что в наше время это чисто женская профессия, причем работают там, в основном, беременные и  женщины пенсионного и предпенсионного возраста.
 Всплыл вопрос камуфляжа - типа, а чего в нем плохого? Да ничего, у меня самого есть пара с лишним  комплектов -  я в них езжу в горы, на природу, работаю в саду-огороде. И берцы есть тоже, для тех же самых задач. И да, каюсь, полжизни назад, когда мне было 16- 17 лет, я носил камуфляж с берцами в качестве повседневной одежды :). Но сейчас мысль поехать в этом заграницу или носить в качестве повседневной одежды мне как-то не приходит. Лично я, видя взрослого человека, т.е. старше 20-25 лет, одетого в камуфляж, косуху, иные «субкультурные» тряпки, при том что в данный момент человек не работает в поле, на стройке, на СТО, не сидит на мотоцикле и т.п., сразу оцениваю его как чепушилу, стремящегося выделиться и  подчеркнуть нечто, как правило  - из далекого подросткового прошлого.  И ставлю их в один ряд с пидарасами в хорошем смысле этого слова….
Еще, если уж говорить о внешнем виде, то еще моё недоумение в большом городе всегда вызывали люди с рюкзаками. Честно говоря, мне всегда было интересно, чего это они там носят. Потому что по моему скромному мнению, все необходимое для жизни человека в городе умещается у него в карманах, ну кроме, пожалуй, для Москвы, - зонта….  Ключи, телефон, документы,  кому необходимо - лекарства. Для всего остального есть деньги, которые гораздо удобнее и компактнее рюкзачка. Затрудняюсь представить, что из предметов повседневного обихода невозможно купить в городе на каждом углу.
Образцом мужской красоты и иконой стиля я, честно говоря, себя вовсе не считаю. Для этого у нас есть пан Шаман. Мы все люди, все разные, благодаря нашим генам и прочему. Не всем быть Апполонами и Гераклами :). Но когда я последний раз читал лекцию с презентацией, на филфаке в местном Национальном Университете, кстати - если кому интересно - по жизни и творчеству Арсения Несмелова - очень интересного и неоднозначного поэта Русского Зарубежья, могу в принципе те материалы переработать в ЖЖ-формат и выложить, я, само собой, одел не камуфляж, и даже не джинсы, а приличный итальянский костюм со всем полагающимся. Просто потому что ИМХО так положено….Ну это ладно. Это не для всех - но хоть приличный casual можно себе позволить? И с чего такая зацикленность именно на музее? Я как раз имел в виду скорее публичные мероприятия - лекции и презентации. И пытаюсь взглянуть с позиции, как если б я не знал давно по ЖЖ большинство  персонажей, а многих и лично, а просто зашел бы с улицы как любитель военной истории… ссылки и образцы специально не привожу - пациенты ими охотно делятся.
Еще, конечно, я никак не могу понять, тягу некоторых лиц условно мужского пола (тетенькам простительно, они живут инстинктом) к камвхорингу - страстному желанию поделиться своим обликом с окружающими. Нормальный человек, за редким исключением, прекрасно осознает, как правило, недостатки своей внешности.  Само собой, у всех нас есть фото, которые, не будь у нас мозгов держать их там, где им и место - у себя в личной папке, могли бы в свое время занять достойное место в выдохшейся, к сожалению, уже давно коммуне - «Школа Уродов».  Но вот когда люди сами, безо всякого принуждения, сами выкладывают фотографии, под которыми я бы поставил подпись, к примеру:  «Голубой щенок и его партнер Моряк» - это откровенно меня удивляет.
Само собой, не могло не всплыть «Проклятое Фото» ТМ, запущенное всем на радость в сеть в свое время крошкой Хальдаром. Пациенты никак не могли пройти мимо. Для непонятливых поясню, что целью тогдашней поездки было тайно, в частном порядке, по предварительному сговору, в нарушение правил, залезть через отсутствующий нижний люк в некий старый, грязный и ржавый бронеобъект, соответственно этому автор и экипирован. Тем более что ваш покорный слуга никак не мог предположить, что фото появится в сети и, благодаря известным событиям, войдет в анналы рунета :).
 Ну и само собой особенно, во второй раз, позабавил Почтальон. Год назад на мой толстый троллинг, впрочем основанный на открытой информации из постов пациента, он ЕМНИП разразился серией из трех постов, в котором яростно опровергал и доказывал, попутно делясь подробностями своей личной и семейной жизни, опытом совместного проживания с новым мужем своей бывшей супруги и проблемами здоровья своего сына. Если над первым я не преминул посмеяться, то второе трогать не стал. Кстати после той откровенно-провокационной серии постов единственный, кто показал себя как не просто нормальный, но и умный человек, это Гунтер_СПБ, ценю. Сейчас же Почтальон, изначально огородив свою уютненькую днявку, начал с претензии, что: сей чОткий и дерзкий в речах муж никогда не решится высказать все это лично мне. Как и любому иному "Вор-гею", хехе. Уверяю - будет производственная необходимость понаехать в эту вашу Нерезиновую - не премину. А так он себя несколько переоценивает…. 
   Всю глубину непонимания и особенностей работы межушного ганглия указанного персонажа выдает его постоянные воспоминания о неких «орках». Я, честно признаюсь, всегда был довольно далек от настольных игр вообще, и от Вахи в обеих ее ипостасях, а тем более от книжек по мотивам, бэка и т.п. В свое время поиграл в компьютерные игры по мотивам, начиная с Dark Omen и Shadow of the Horned Rat, а по сорокатысячнику Chaos Gate и Final Liberation, но потом интерес угас совсем.  Книжки на тему как-то попались, но не пошли.  Как-то оно не моё….Потому про орков был, насколько я помню, в общем-то невинный спор на тему. Вопрос с моей стороны стоял в ином - должен ли автор хвататься за любую тему написания, или, для начала, разбираться хотя-бы в одной, как, скажем, тот же Гунтер.  Впрочем дело Широкорада живет и побеждает….
    Особенно доставляют, конечно же, комменты у пациентов.  Набежавшие хомки ставят мне, любимому, диагнозы по юзерпику, отчитываются о том, что давно уже меня расфрендили, что я, грешный, уже не торт. Но самое забавное - они там всерьез обсуждают, что останься я в Москвабаде - мне бы на полном серьёзе предложили, возможно, работу в Лучшей в Мире Компании, ну или хотя-бы подработку. Перенос собственной влажной мечты на окружающих - это сильно, это зачет….  Жду открытого расследования причин отъезда. Отдельно доставляет фиксация на словах «пукан и пердак», которые у них «бомбят и пригорают», - само собой, мне, как к русской филологии в какой-то мере близкому, подобные неологизмы, их источник, стали интересны -они появились однозначно уже в 201х-годах, ибо ранее я их не припомню - как оказалось, в среде любителей игр Лучшей в Мире Компании это, пожалуй, наиболее часто употребимые выражения, которые, само собой, были с радостью усвоены собственно командой. Вообще выссказывания попадаются крайне забавные: Вы, возможно, сможете сделать для "танчиков" столько, сколько сделали мы. Оставлю это без комментариев....
   

ЖЖизнь, Вор-геи

Previous post Next post
Up