Кулинарное: Булгур не только и не столько с овощами

Dec 15, 2020 12:00



У нас тут холодно, холоднее, чем было в Москве, и вчера, приехав в городскую квартиру, решил я сам себе сделать блюдо вкусное, нажористое, чтобы прогреться и наесться.
Раскладка:
1) Полкило говяжьего фарша
2) 300 грамм пилав-булгура
3) Три луковицы
4) Парочка (полу)острых перцев (для красивостей можно взять, скажем красную и зеленую перчины, и одны "сладкую" желтую - будет вообще разноцветно)
5) Чуть-чуть курдюка (растительное масло надоело)
6) Соль-специи

На всю готовку у меня ушло 38 минут, засек по часам:
Булгур ставится варить в подсоленой воде. Сковорода ставится на приличный огонь, на нее кидаются по мере нарезания мелко нарезаный курдюк, лук, перец, фарш, ближе к фналу это дело солится и заправляется специями (я просто сыплю из литровой банки :)), постоянно перемешивается. Как раз булгур подварился - слить через дуршлак и в сковороду же, и еще немного на огне подержать. Если спешки нет - можно дать еще минут 20 на мааааленьком огне потомиться под крышкой - вкуснее будет, но это был не мой вариант. Казан не взял, чтобы его потом не мыть, так тоже удобнее сковороды и вкуснее должно получиться

Кстати, для меня было шоком, что булгур был в меню столовки Ленинки - как говорит Р.Б. - "Дожились!"

кулинарное

Previous post Next post
Up