Кулинарное: Кюфте с булгуром и барбарисом

Sep 26, 2020 12:00



Давненько я не выкладывал ничего из своих кулинарных экзерсисов. На данный пост меня несомненно подтолкнула 牛逼 傻屄 вот тут . Итак - сегодня у нас кюфте (котлеты) из говяжьего фарша с булгуром и барбарисом. К сожалению, после наступления Таёжного Союза, гори он синим пламенем, турецкий бизнес тут сильно свернулся и расово верного мелкого "кюфте" (котлетного) булгура в продаже нет или искать надо специально, и потому пришлось толочь крупный "пилав" (для каш) в ступке...


Итак - нам понадобится две горсти мелкого булгура...


Грамм 700-800 фарша (я предпочитаю нежирный, но это по желанию - можно вообще курдюк копченый добавлять.


Пара-тройка луковиц нарезаются максимально мелко....


Пара яиц чтобы котлеты лепились...


Ну и конечно "изюминка" - свежий горный барбарис :)


Фарш, 2/3 булгура, лук, пара яиц и полстакана молока (лучше жирного домашнего или магазинных 10% "сливок") солятся, перчатся, заправляются специями и перемешиваются в однородную массу.




Барбарис моется и отделяется от веточек....


Дальше лепятся котлетки, причем так, чтобы в середине каждой оказалось несколько ягодок.


Осторожно - барбарис сильно мажется...


Я стараюсь делать их небольшими, а форма разная от того, что часть - неперченые совсем.


Потом они дополнительно обваливаются в оставшемся булгуре


За одно эта процедура удаляет с поверхности лишний лук, который склонен подгорать


Жарятся в масле на среднем огне...
Теоретически относительно близкий результат можно получить, при отсутствии ключевых ингридиентов, с манкой вместо бугура, хотя конечно не то, и какой-либо иной кислой ягодой. Также я готовлю версию с турецкими маринованными острыми перчиками внутри, в принципе разницы в процессе нет, но такое есть могут не все, и перчики пришлось употреблять вприкуску... 

кулинарное

Previous post Next post
Up